全裸男と蛇男(講談社X文庫)

全裸男と蛇男 みんなのレビュー

前作につづき

2015/02/05 21:58

投稿者:ほりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性あふれるキャラクター達に、魅了されます!

香月日輪さんの世界は、本当にすぐ自分の隣にあるようで、無い世界。
あったらいいな~っていうのが、ちりばめられていて、大好きです。

私も穴倉でごはんが食べたい!

2016/12/04 21:52

人間の汚い部分を結構容赦なく書いてるのに、最後に必ず救いもあるのが好き。

興味本位で人に呪いをかけたこととか、呪いの内容とか、その呪術者の退治の仕方とか、かなり残酷なのに守りたい人にはとことん甘い。人間てこんなもんだよね、と思う。

2016/01/31 10:40

香月さんの最後の本(でいいのかな?)となってしまった作品
ずっと積んだままだったので読まないもの申し訳ないと思って読了
妖怪アパートシリーズを読んでいるだけのゆるいファンなので、このシリーズは2冊で終わってしまって残念
ご本人もスターシステムを使いつつシリーズを続けたかったのかなと感じます
前作や妖怪アパートシリーズ同様人間の持つ独と闇。心の裏側をえぐってくる内容と主人公たちのおせっかいとお説教で締めて終わる内容に安心感がw
妖怪アパートシリーズよりも好き勝手にできるレーベルなのでホモ書き放題で良かったですね……と少し思ったり
中二病あふれるスーパーなキャラクターたちが俺たちが正義だ! とばかりに活躍する世界を量産できるところはある意味才能の一つなのでおいしい人を失った気持ち
あちらの世界ではゾロの同人誌を好きなだけ作ってヨミケットで売っていているのかなーと思いながら故人のご冥福をお祈りします

2015/06/03 01:48

読み終わりました!

これで終わり…?と思ったラストでした。。
この先も、もう少しあるのかなとページを捲り返していたのですが違ってて……

あとがきもなく、まるまる最後のページまであったから
書き切ったんだな。。
もうこのシリーズも読めなくなっちゃうのかと思うと寂しいです。:゚(。ノω\。)゚・。

思い返せば………

清明×京介
京介×智宏コンビ好きでした!
今回は清明さんの活躍がいっぱい見れた。。
とてもかっこよかった…隠れファンになりそうです笑

ビシッというときはビシッと言う。。
そのギャップが凄くかっこいい

他にも遊撃捜査班には個性的なメンバーがいるのです!
どの方も個性的で好きだったな。。

慶二さんも面白かったな…
2巻では懐かしの人物も出てて嬉しくなったりもしました////

あのお店行ってみたい♡
どの料理も美味しそうでした(〃゚σ¬゚)ジュルリン..

メンバーがよく行く
穴ぐらも興味深いです!

それにしても視える視えないって
夏目友人帳みたいだなと!

あと『経済課の一番奥に、まるで隔離されたような、
まるで離れ小島のような部屋がある』の表現が。。
まるで相棒みたいだな…特命係みたいだなと思いました!

2015/03/06 23:54

妹より。
さらっと読了。
シリーズものは続けて読むとより面白さが分かる。
面白いからこそ、続きが出ないことが悲しい。

2016/02/22 00:46

うーん。香月さんはそっちよりの人だったのかな?シリーズ2作品しか読んだことないけど、確かに男性キャラの方が多いし、生き生きしてるよね。158ページ3行目は、そうなの?断言するの?って思って若干引いたわ。好きとか嫌いとか、そういうふうに思わない面々もいるんだけどなぁ。話自体は面白いとは思うものの、なんというか自分と合わない部分があるのも事実。

2014/12/20 01:21

2冊目だったのに、どういう内容だったのですが、しっかり忘れてました。でも香月さんらしい毒は健在です。次回作も楽しみです。

2015/03/16 12:30

ホワイトハート向けないかにもなノリなんだけど、きっと根本にあるものは「地獄堂霊界通信」と同じなんだとうなぁ…。
しかし、これが最後の作品になっってしまった大変残念です。
ご冥福をお祈りいたします。