異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 1(講談社ラノベ文庫)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 1 みんなのレビュー

まずまずの出来か

2015/08/17 23:30

投稿者:takachan - この投稿者のレビュー一覧を見る

web小説によくある設定ではあるものの、さすがにプロの作家の作品だけあり、非常に読みやすい。ヒロイン二人もそれなりに魅力的であり、ラノベとしては十分おすすめできる作品である。

内容はイケる

2015/06/27 14:42

投稿者:覇王 - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界で主人公が闘うありありな設定だけどなかなか面白い

オーバーロードほどではありませんが…

2016/01/15 23:50

投稿者:AKF-ZERO - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々面白かったです。MMORPGクロスヴェリで魔王と呼ばれたプレイヤー、坂本拓真がゲーム内のアバターのまま二人の少女によってクロスヴェリに良く似た異世界へと召喚されてしまうといった内容。むらさきゆきやさんの作品を読むのは多分初めてですが、読みやすい文章を書くのだなというのが第一印象。物語の展開の仕方もテンポが良くて面白いのですが一つ疑問が。ガラクをそそのかしたのはグレゴールなのでしょうか?それともこれは何かの伏線?気になりますねー。

2014/12/31 05:13

異世界に召喚された最強プレイヤーが~的な。もう書くのも面倒くさいな。
よくありすぎる設定ですが、細かい設定はすっ飛ばして書くべき部分だけを書いているので読みやすくてよかったです。
なろう出身の小説は苦手なんだけど、これは平気だった。やっぱ作者の力量なのかな。

2015/01/03 18:52

ネットでの評判がとても良かったので読んでみた。良くも悪くもなろう系小説だった。プレイしているMMORPGと同じファンタジー異世界に飛ばされた主人公が、コミュ症のあまり魔王ロールプレイを続ける話。基本は俺tueee系。表紙のエルフ娘と貧乳獣耳娘という二人のヒロインが登場し、主人公を奪い合う。胸をもむなどの展開があざとい。というかやりすぎ。魔王ロールプレイ、俺tueee系、おばか巨乳エルフ、隠し事があるらしい貧乳獣耳娘とキーワードはここら辺。読みにくくはなかったが、趣味が合わなかった。

2015/01/02 04:10

MMORPGの上位プレイヤーである主人公が、MMORPGそっくりの世界に召喚され、美少女とキスによる契約を結ぶ。
なんか、これもどこかで聞いたようなラノベ設定のごった煮感が凄い。
すでにライトノベルを何シリーズも執筆しているむらさきゆきやだってのに、極めて素人ワナビ臭の漂うネタを放り込んできたなぁってのが最初の印象。

逆に、プロ作家として中堅に達していると思われる作者がこんなワナビ小説を書いてくれたってところにワクワクを禁じえない。
元々この手のワナビ小説は好きだし、むらさきゆきやの文章も好きなんで、結構面白い。

読了。
期待した以上に面白かった。
やっぱりこの手の異世界召喚、主人公無双ものは好きだ。
ワナビ小説にありがちな設定だし、ほとんどの場合は作者の力不足や独りよがりが鼻について楽しめない場合が多いんだけど、さすがのむらさきゆきや、まったく問題なかった。
読みやすい文章、把握しやすい設定、嫌味のないキャラクター、適度にエロいイベント、魅力的なイラスト、100点満点をつけたい。

2015/05/10 22:35

この作者さんのファンだけれど、期待に答えてくれる一冊だった。
魔王ロール・プレイする主人公というのはありそうでなかった設定だと思う。魔王そのものではなくロールプレイというのがミソで、一人称視点による主人公の内面描写とあわせることで、抜けた一面があることなどもわかり、キャラクターの魅力を増している。
最強設定そのものについては好みが分かれるところだろうが、この設定を含め作中で起こることに綿密なバックグラウンドがあるのがこの作者さんの作品の素晴らしいところで、読者に安心感を与えてくれる。
ラブコメ部分以外の物語の進展に期待したい。