2015/01/06 20:23

うーん、相変わらず、ルーツ先生、個性的な漫画を描いている
モノ好きなファンにしか受けない内容で、ここまで堂々と勝負できる胆力が凄い
正直なトコ、私も満点はつけられない
面白い訳じゃないんだよな、ぶっちゃけ。ただ、個性的って意味ではズバ抜けてて、オリジナリティ、漫画の最低にして唯一の条件は十分に満たしてるので、読む価値はあるっちゃある
実体はオッサンなのに、自画像をツインテールの美少女にするっつー、あざとさも一周して笑いを獲る
絵柄にも、噛めば噛むほど味が出るクセがあるので、むしろ、「下手」や「汚い」などの感想は浮かばず、ルーツ先生の適当な日常をリアルに表現しきっているな、と私は感じた
日常コメディと言うより、単なる日記と化している面もあり、ルーツ先生と同年代の男の読み手にはあるあるネタで同意できるモノが多そうだ。となると、単にルーツ先生の毎日に笑うだけだった私はまだ、若い?
ルーツ先生だけが登場し、大きな山場もなく、ただただ淡々と進んで・・・いない話なので、ダラダラ読むのにはお勧めっちゃお勧め。得る物もないが、失う物は無・・・まぁ、時間だけだろう
作中で、ツインテールの美少女が着ているTシャツがこれまた、振り切ったセンス。もし、一枚¥1000で売っていたら、私は恐らく、購入する事に躊躇わないだろう。最も、欲しいなと思ったのは、40pの闇属性
続きが読みたいかっつーと、まあ、微妙だが、仮に出たら買うな、多分
この台詞(リアクション?)を引用に選んだのは、私も確実にこんな声が出るな、と思ったから

2014/12/29 23:05

四コマ漫画という名の三コマ漫画。
たまにパンチラしたりあぐらかいたりしてるシーンがおっさんだと思うとじわじわくる。ドヤ顔がうざ面白い。

2014/12/01 22:06

本屋で見つけて、もう単行本になったのかと思ったので購入。
ひたすら「ただしイケメンに限る」の美少女版を見せられる感じです。
おっさんが自分を美少女に見立てて漫画にするってけっこうレベルの高い変態行為だと思います。
実際に起きていることを漫画にしているからか、ルーツの持ち味の無茶苦茶さ、理不尽さがかなり薄らいでいます。

2016/05/19 20:49

恐ろしい漫画です。取るに足りないおっさんの日常、生態をかわいいツインテール女の子の姿にする事で飽きさせる事なく読み込ませる漫画に仕上げてることではなく、最後の4コマ目に「おわり」という文字のメッセージを入れる事でサブリミナルに読者に危機感を煽り、絶望感を抱かせ、復活への願望や渇望を与え、それがてーきゅう7期という途方もない記録へと繋げている事が恐ろしいのです、いや、たぶん違う。おっさんだと目も当てられない尻の毛を剃る姿がツインテールの女の子だと大丈夫なのは、もう魔法だと思うの。本当にありがとうございました。