送料無料 日付更新(2017年5月)

書籍化おめでとうございます!!

2014/11/03 18:10

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

書籍化おめでとうございます!!webサイトを読みました。面白かったです♪イラストは池上紗京先生です!
ちびっこ竜のココが可愛いです♪
主人公のシェイラも可愛いですね~。火竜のソウマは格好いいです♪頼りになるって感じです(*^ー^)ノ♪シェイラは銀髪青瞳の美少女ですよ~ソウマは赤髪赤瞳の美青年です♪ココは火竜なのでソウマと同じ赤髪赤瞳の美少年です中身はやんちゃ坊主(≧ω≦*)シェイラは竜が大好きな女の子です。タイトル通り竜の卵を拾い育ての親になる事でシェイラの運命は変わっていきます。シェイラとソウマの恋の行方も気になりますね~(笑)

2015/09/21 20:25

竜と人が暮らす世界。子爵令嬢シェイラが卵料理を作ろうとしたら何故かその中の1つが竜の卵だった!その孵化に立ち会ったシェイラは生まれてきた竜の子の親となり王城で暮らすことに…。

予想よりもサクサク読めた。キャラクターの個性と話のテンポが良かったからかな。そして、竜と人との恋愛なんだろうか?と思っていたらシェイラの出生に秘密が…。ソウマをはじめとする竜たちがみんな個性的。シェイラとソウマの関係もどう変わっていくか気になる。ココも将来有望な竜になりそうだし(ソウマうかうかしてたらココにシェイラを取られそうだよね(笑))、他にも色んな竜が出てきそう。とりあえず2巻読もう。今の所ソウマがお気に入り。あと彼の相棒の王子も好きです。

2015/01/04 16:46

竜と竜使いのいる国に住むストヴェール子爵令嬢シェイラは、卵を割って子竜の子育てをすることになる。
かわいらしい感じのファンタジー恋愛小説だが、やっとプロローグで先も長そうな雰囲気。だれずに続くか?今後の展開次第です。

2016/01/24 16:02

たまたま竜の卵を拾ったヒロインによる、竜の育児日記的なものかと思っていたら、ちょっと想像と違いました。
ココは可愛かったです。