ベルリンは鐘 1 (少年チャンピオン・コミックス・タップ!) みんなのレビュー

ニャロメロンがお好きなら

2015/02/28 20:43

投稿者:んぎらほへ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「週刊メロンコリニスタ」で有名なニャロメロン先生の連載4コマです。
タイトルが最後に来たり、キャラが後ろ向きの時に顔が浮いたりなど、メロンコリニスタの特徴をそのまま引き継いでいます。
ボケやタイトルの付け方が非常に独特かつ逸脱で、作者のセンスを感じます。
web連載のメロンコリニスタを読んで、面白いと思えた方にはお勧めです。

2015/01/11 00:29

ああ腹が疲れるほど笑ったし脳も疲れた。1コマ先がまったく予測できない発想のアクロバット。描き下ろしやおまけ収録が多いのも幸せ。

2014/12/26 23:52

最近こういうさらっと読める漫画が好きになってきているのを感じます。
「ふたりは楽しんでる」のシーンを見て、自分がこの作者のおどりの絵がツボなことに気付いた

2016/12/11 03:30

あらすじ、特になし。インターネットという人類の文明が産み落とした怪物・ニャロメロン先生が創り出す、おもしろへんてこ非日常系無秩序4コマ♪

2016/10/11 01:35

この世界が大好きでたまりません。正直、ぶっ飛び過ぎてついていけない時が多々あります笑
4コマ漫画と、それにつけられたタイトル(と表現して正しいのか?)をフルに使って大喜利している感じです。いい意味で手抜き感があり、そこもまたニャロメロン先生の手腕だと思います。
本の内容とは関係ありませんが、「無茶苦茶セックスした」の文言を最初に発信したのがニャロメロン先生ということを知って、一人で大笑いしてしまいました。これからの「ベルリンは鐘」そしてニャロメロン先生の作品にも注目です。