1冊まるごと

2015/01/27 02:00

投稿者:ネゴト - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集ではなく、1冊まるごと溶解教室です。
些細なことでも謝り倒す兄と暴力的な妹を中心としたホラー。といっても、伊藤潤二らしい斬新かつ奇怪な設定なので、ホラーなのにどこかユーモアも感じます。どちらかというと伊藤潤二作品の双一シリーズに近い雰囲気かも?
最近では、魔の断片が発売されましたが、1冊物のホラーは久しぶりなので伊藤潤二作品に飢えていたファンの方にはオススメです。

久しぶり

2016/01/25 10:04

投稿者:まかろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊藤先生らしさが前面に出た作品。初めて読む方には気持ち悪いかもしれませんが読めば読むほど味が出る内容と綺麗な絵です。

2015/02/09 18:18

うわわん(((;꒪ꈊ꒪;)))怖いよ!物凄い形相のちずみも怖いけど、兄がもっと怖い!!!これ、夢に出てきそう(;・∀・)人が溶けていく描写が怖くて気持ち悪い。絵がまた昭和のホラー感が満載で更に恐怖が沸き起こる。

2015/12/08 11:51

伊藤潤二先生の作品は初読でしたが、正直笑ってしまいました。ホラー漫画なのに怖いという感覚にならないというか設定がぶっ飛びすぎて、怖いという感覚にはなりませんでした。しかし、主人公に謝られた人間は脳みそが溶けるという設定と不気味な妹より一見真面目な兄の方が不気味に見える、というところが良かったです。