カラフルな君とモノクロな僕(バーズコミックス)

カラフルな君とモノクロな僕 みんなのレビュー

• じゃのめ
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2014/12/24

2015/01/05 00:42

じゃのめサンお得意の、ポエミーなモノローグにネガティブ攻め…うん、今回はモッサリし過ぎで不気味で、ちょっと引いたわ(笑) なんか絵が変わったかなぁ?前の方が丁寧な印象でした( ・3・)

1冊まるまる表題作。下宿を営む祖母を引き継いで管理人になった元ヤンの柾と、根暗で挙動不審な下宿人の美大生・一路。なんかね、一路が妖怪っぽくてちょっとアカンかったです。
集中するとスゴいんです、実は髪に隠れてるけどイケメンです、髪を切ったら案の定モテ始めたんです…嫌いな設定じゃないんだけどね★ 一途で健気だけと私のダメなネガティブさを持っていて、柾の元カレの股間にかぶり付きとか変態過ぎる(苦笑)←現役ヤクザの刺青を見物。
あと柾が一路の事好きなのがわかりづらかったというか、唐突な展開に思えたのは私だけかしら? あまり特別感もなかったし、他の寮生との差がイマイチ感じられなかったのが残念(夜食のエピソードくらい?)

くっついてからのエロエロは良かったし、歳上の柾の方がズブズブに溺れてるのはカワイかった♪ でも個人的に今回はキャラが惜しかった!魅力が足らないというか、悪さも汚さも綺麗さも中途半端さが気になって仕方なかったなぁ。ホントに、一途さと健気さだけ残った気がしたわ(笑)
あと、下宿の住人たちが惜しかった!円ちゃんとかもっと絡んで欲しかったので残念。

2015/02/03 10:15

面白かった…おもしろかった!!
モノローグとか胸につまる秀作だったし、エロちぃし、カッコいいし、かわいいし、とにかく萌えまくった素敵な世界でした。
自分の殻に閉じこもってる美術系専門学生のもっさい攻めと、下宿先の家庭的なもとヤンキー(?)な若い管理人さん受け。
…相互作用でお互い人間的に成長していく過程が、よく構成されてて感動的でした。
デビュー作が自分的にいまひとつだったけど、(ごめんなさい)もうこれは作家買いになりそうです。

2015/01/10 16:45

人付き合いの苦手な美大生が、賑やかな下宿の管理人に恋をする話。もさもさの黒髪で真っ黒な服ばかり着ている主人公と、カラフルな服でいつも笑顔の管理人との対比が鮮やか。主人公の不器用だけど真っ直ぐな気持ちに、「いい大人」の管理人がほだされていく。チャラくて要領よく見える管理人の不器用な過去話に萌えた。個人的には過去の男と寝てくれても良かったけど、そこは意外と純愛路線でした。でも、主人公と管理人のやり取りやエロシーンは◎。絵が綺麗なのも良かった。