私・空・あなた・私 1 (バーズコミックス)(バーズコミックス)

私・空・あなた・私 1 (バーズコミックス) みんなのレビュー

まだよくわからない

2016/05/24 11:43

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

80pくらいあってもまだ話の入り口で、これからどういう流れになっていくのか全く想像がつきません。

なんせ主人公の中学生が気になった男性はいい大人で。ここがくっついたら何だかアブナイ。

いくえみ綾 的

2015/11/21 15:43

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

いかにもないくえみ綾の作品。この人本当にぐじょぐじょでぐじゃぐじゃでドロドロで気持ち悪い感情を漂わせるのが上手い・・・というか そればっかりだね。

これから

2015/08/15 21:29

投稿者:猫嵐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだどういう展開になるのか分かりませんが、
自分の予想が当たってほしいような全然外れてほしいような…な感じです。

私空あなた私

2016/05/22 12:05

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ん~...場面展開がいきなり入ったりして、始めの方は戸惑いが多いマンガですね。後半、そんな事なくなりましたが、読み終わってみて、「で!?」って感じでした。
続きは...もぉいいっかな...

まだよくわからない

2016/01/30 17:18

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

母娘3人のところへ、異母妹がひきとられてくる。一見あっさりと誰もが現状をうけいれているようにみえるけれど、まだ本音をぶちまけてはいないので本当のところはわからない。これから波乱ありか。どんな展開になるのか読めないのでスッキリしない。

感想

2016/05/26 19:46

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

複雑な家庭、謎の植木屋、お調子者の志村笑
家庭内で一悶着おきますかねー。
自分がレモンの立場なら、こんな明るく生きられないなあ。

2015/02/17 23:14

これはまだ面白くなるかはわからないんですよ。
主人公は訳あって本当の両親のところではない家族、(母、姉二人)と仲良く暮らしてます。植木屋さん現れます。植木屋と中学女子の主人公仲良くなっていくんだけど、あらお母さんとも仲いいの? みたいな展開です。どうなっていくのかわからないけど、やっぱり惹きこまれてしまうんですね。

2015/04/05 14:06

バラ色の明日にあった、死んだ母親を好きだった男と逃避行する話となんか似てるな……。

プラス、あなたのことはそれほど感もあり、
不穏ないくえみ綾全開です。

空中分解しそうな安達・鈴木家だけども、
瓦解させてくれるのか、
それともきれいにまとめてくれるのか。

2015/03/11 13:43

いくえみ綾らしく、表面上は何事もなく穏やかだけど、心の声は後向きで暗い。ちょっとした一言が引っかかる所なんかは、ホント繊細に描写されていて好き。

何でもないような事を考え直す為に様々な角度から説明することが芸術だとすれば、いくえみ綾は芸術家だなぁ。

2015/08/29 14:45

浮気で出来た女の子が本妻の家に引き取られる話。

最近複雑な家庭環境の子が多いのはなんでなんでしょう?
そういう家庭が多いというか、珍しくないよってことなんでしょうか。
やたら複雑だなぁ、というのが気になっちゃって面白いのかどうかよく分からなかった…

2014/12/27 11:01

血の繋がらない母親と異母姉妹二人が住む「安達家」に引き取られた中学生の鈴木れもん。
ドラマ満載の日々が今、始まる!

いるいる、全力で中学生と対等で接してくるおじさん。
ってか、この植木職人のイズミのなれなれしいのか、そうでないのかわからない感じだけど、イズミみたいなタイプは、二昔前のおじさんってか、にいちゃんぽい。
私が、中学時代にはあちこちにいたタイプのにいちゃん達だ。
でも、いまこんな感じのにいちゃん達っていないでしょ!
でも、このタイプがいくえみ男子であって、魅力的でもあるんだろう。
しかし、イズミが気にしているのは、れもんなのか?この家そのものなのか?胡桃か?まさか、れもんの父親なんてことはないよね???やつはいくつだ?

2巻に続く

2014/12/28 17:02

普通でない家族の形の中で、れもんが自分の居場所を失わないように、一歩引いて様子を伺っている感じ。
それは家族❓たちも同じだと思うが…。

2016/05/22 15:58

このマンガの「いくえみ男子度」は、今のところ星で表現すると「★★★☆☆」という感じ。父親の元浮気相手の女性の家に末娘として住むことになった「鈴木れもん」14歳。母親になった胡桃、姉の林檎と杏とも軋轢も無し。けれども、植木職人のいずみ(男)がこれから嵐を巻き起こす予感大。母親の胡桃といずみを取り合っちゃう?いくえみ綾という漫画家は、「不完全な形態の家庭」というものを描くことが多いように感じる。誰かが欠けていたり、何かが欠如していたり、もしくは「れもん」のように付加されたり。今後の親子バトルの行方に期待です。