送料無料 日付更新(2017年5月)

でぶせん 1(ヤンマガKC)

でぶせん 1 みんなのレビュー

面白い!

2015/12/06 23:17

投稿者:秋夏 - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪いがかった(文字通り)偶然で事態を解決していくミッちゃん主役の話。
歴代のミッちゃん編のノリが好きだったので、主人公として進行する今作、すごく面白い。
一巻は登場人物達はさわり、といった感じですが、満子本人を殺した犯人がいることを示唆していて、今後の展開も楽しみ。

ブサ面白い

2016/11/30 00:12

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がデブの変態でご都合主義なストーリーなのにこれほどまでに面白くなる不思議。主役から脇役までキャラの立て方が秀逸。

でぶせん

2016/08/22 19:57

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでぶちゃんLOVEのでぶせんと思いきやwww
以外と面白いです。ほとんどご都合主義と言うか、そんな訳ないじゃん!って展開ですが、それがいい味出しています。

みっちゃんと他のキャラの

2016/08/29 05:02

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵的なギャップを楽しむ(笑)

キモメンin樹海のシーンは「生きる気満々じゃないかよ!!」と心地よくつっこめます。
見えない力が働きつつ、ミツコとして第二の人生を…。

やっぱりいるんじゃないか、影の首謀者が…。
しかも、なんとなく察しがついてしまった…!
みっちゃんもいじめられっこ小山くんに言ってますが、
「そこ、そんなにひっぱれるかなーー?!汗」

サファリ高校=「ご○せん」のノリで、デブが先生=タイトルと。
絵がとにかくうまいんで、サクサク読めました。

前から疑問なんですが、こういう学園ものでズバ抜けて頭の良いクラスの黒幕って(リーダー格)、
つまるところなんで、サファリ高校にいるんだろうと思います。
滑り止めにしても、レベルがおかしいなと。

2014/12/21 15:11

結構笑った。主人公最強的な話が好きなので読んでいて楽しいです。中二病くさいのもまた好き。
基本ボケ倒しなので、ツッコミありきのギャグマンガが好きな人にはあんまりかも。自分でセルフツッコミできる人やボケ倒しOKの人にはオススメ。

2014/12/17 07:45

マンガボックスで連載していたスピンオフが単行本化!
もっとシンプルなストーリーの方が面白いんだけど・・・。
しかし、相変わらずくだらないです。