彼岸島48日後… 1 (ヤンマガKC)(ヤンマガKC)

彼岸島48日後… 1 (ヤンマガKC) みんなのレビュー

• 松本 光司
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/05
  • 発送可能日:24時間

舞台が日本列島に…

2015/02/07 22:03

投稿者:アザラシ好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛すべきワンパターン。舞台が日本列島と格段と広くなったことと、人間側だけでなく吸血鬼になった側も吸血鬼についての知識が無い人だらけと言う点が新しいところ。表紙の絵がこれから先の悲惨さを暗示しているのか…。隊長の顛末はあっけないが、仲間達との再会は果たして…。次巻以降が待ち遠しいです。ただし、妊婦の父親が喫煙者の設定で見たく無い喫煙シーンが。タバコの悪臭で人間の匂いを薄めると言う設定の様で今後も喫煙シーンが出てきそうなのが非常に憂鬱です。

2014/12/06 20:21

あまりにもあっけない幕切れの隊長… あっさりすぎて涙も出ないよ? ずっと彼岸島のアイドルキャラだったのにね(´・ω・`) (ま、前の田中さんの時もえっ?終わり?これで?って感じだったけど)

2015/08/29 17:23

彼岸島から舞台は日本(本州?)へ!
場所は変わっても吸血鬼や丸太、明さんに邪鬼といつも通りの展開が非常に素晴らしい!