死にたがりと雲雀 2 (ARIA)(KCxARIA)

死にたがりと雲雀 2 (ARIA) みんなのレビュー

• 山中 ヒコ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/05

切なくて、でもほっこり

2015/10/25 00:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉を知らなくてうまく気持ちを表せない雲雀。お父さんと雲雀が別と皆、判ってはいる・・・でも心の隙間に引っ掛かりがあるのも真実だろう。次巻は細目と朽木の過去の因縁ってたいへん気になりますね。あと藤右衛門の色っぽさも気になります。

2014/12/15 18:21

帯の煽り文。辻村深月さんの煽り文が秀逸。
願わくはその通りになりますように。
雲雀ちゃん好きだなあ。ここまで「あざとさ」とか「無垢さ」がわざとらしく描かれてなくて、「ただ純粋に健気な幼子」として描かれてるのがすごい。
こんな世の中だからこそ生き残ってほしい作品。

2014/12/19 16:44

雲雀がかわいい!
健気!
もう泣かされるよねーほんと。

これが巻数進むとあざとくならないことを祈る。
ほんと、今のままの雲雀ちゃんでいて…。

2014/12/14 20:53

2014.12.14

やっぱり いい 泣く

早く二人に幸せになってほしい…

新たな登場人物が 悪いやつに見えなくて、これからも関わってほしい…
ってか次巻で既に番外編できてるよ⁉
作者 推しメンか‼

2014/12/13 16:38

子供は親を選んで忌まれてくる事はできないのだ。
そんな、当たり前の事が厳しい。

世の中は誕生のその最初から不公平に満ちていて、その不公平の中で生きていくしかないのだ。
自分の手の中にある不幸ばかりを嘆いても、怨んでも、何がどうなる訳でもなく。まして、自分を卑下し、責めても良い事など一つもある訳もなく。
目の前に差し出された、細いけれど暖かい糸を掴んで、強くなって欲しい。
人は弱く、時としてその弱さが他人を傷つける刃となる。
それでも、人は強く、傷ついて泣いても、前を見て立ち上がる事もできるし、誰かに手を差し伸べる事もできる。

つらつらとそんな事を思ってしまった。
雲雀、その名のように、いつか空高く飛び上がれ。