かつて神だった獣たちへ 1 (週刊少年マガジン)(少年マガジンKC)

かつて神だった獣たちへ 1 (週刊少年マガジン) みんなのレビュー

• めいびい
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/09
  • 発送可能日:24時間

2015/04/06 21:54

堕ちた戦友を始末する、ひたすら哀しいハードボイルド。まだ序章という雰囲気はあるけどベヒモスの最期などは空しくも美しく、作者の叙情的な面がうまく出ていると思う。

2014/12/10 21:49

めいびいさん新作2冊同時発売の、(僕が読んだものでは)2冊目。
結婚指輪物語がちょっとお気楽なファンタジーだったのに対して、割合ヘヴィーなお話。
ベヒモス篇の作画が気になったけど、相変わらず大好き。

2016/12/17 09:23

擬神兵ですって!
巨人もなんですが人間がどうやったらあんなに大きくなったりできるんだ?
魔法や魔術みたいな感じではなく、
やや化学の領域で人間をでかくしたり、まったく違う生き物に変えちゃうのって不可能っぽくて。。。
まぁ、
マンガだから気にしない方向で。。。

南北に分かれて内戦していた国がありました。
北部が禁忌の力をつかって、
異形の姿になって戦ったゆえに内戦は終幕を迎えることができました。

擬神兵だった、
ジョン・ウィリアム・バンクロフトの娘、
ナンシー・シャール・バンクロフトが、
父親の仇である白いコートのフードを被った男を撃つ!
けど、
死なないし。。。
シャールはとりあえず、
白いコートのフードを被った男ことハンクと共にするが、
ハンクは元擬神兵だったダニーの元へ。
つか、
ハンクって擬神兵の隊長だったんですか!
と、
言うことはハンクも擬神兵で元神ですか!

ダニーはスプリガンなる怪物になってハンクと戦う!
擬神兵は、
擬神兵になり時を重ねると心が人ではなくなるんですって。
ゆえに、
本当の獣になってしまった仲間は仲間が殺すという約束をしていて、
隊長であったハンクが壊れてしまった擬神兵、
もとい神だった獣を殺して回ってるらしいです。
ちょっと悲しいお話な。
と、
いうことはシャールの父親も心が壊れて神から獣にあったんですな。
天使が堕天使になるようですね。

ところかまわずお茶をするシャールと、
ハンクは一緒に旅をすることに。
で、
その街で出会ったのはライザさん。
ハンクをサポートしてる爆乳の女性。
つか、
その街にいるのはミノタウロスですか!
ハンクとシャールとライザでミノタウロス討伐!
で、
今回わかったのはハンクはウェアウルフだってこと!
もっと、
凄い奴だと思っていたがウェアウルフですかぁ。。。
ちょっと拍子抜け!
でも、
ミノタウロスは簡単に倒せる実力はある!

次はベヒモスですか!
ファイナルファンタジーに出てくるおなじみのあいつですな!
そう!
ハンクもどうせならバハムートとかがよかったんじゃないか?
強すぎか!
しっかし全長50mもあるベヒモスをどうやって倒す?
モンスターハンターよろしく爆弾!
そうか、
ベヒモスは海を見たかったんだな!
しっかし、
鉄道がやっとの科学力でどうやって擬神兵を作ったんでしょう?
やっぱり、
設定がかなり気になるわぁ。。。
で、
謎の男ケインが登場して1巻は終了!

2015/10/13 20:57

絵柄はいい感じ。
でかい怪獣が出てくるのは楽しい。
しかし、読んでる方は仲間(怪獣)に感情移入出来てないので、さほど盛り上がらないのが残念。

2016/02/06 17:10

・「白いコートの・・・フードを被った男・・・父の仇!!」
・獣を解き放った男

スプリガン
ミノタウロス
ベヒモス

めっちゃめちゃ面白い。
ド定番、ド王道の、仇と美少女。
猛る猛る。
そしてシャールが可愛すぎてどうしようもなくやばい。
絵がうまいうまい。話がひきつける引き付ける。

もっと、こう。。。 小さいかと!

2015/05/05 20:39

ストーリーとしては、戦争のために魔物となって、和平に勤めたが、世界が平和になってからは魔物として忌み嫌われるようになった。
しかし、そんな父親を尊敬し、大好きだった娘はある男に殺され復讐するために家を出た。
そして、その男を発見し復讐をするも失敗に終わり、さらにその男が魔物を殺している理由を知るために同行することになる。みたいな感じです。

まぁ、世界観はさておき話としては王道ですよね。
絵も綺麗で、キャラ割りと魅力的。
個人的にはストーリーがちょっと薄いかな。感動モノ、悲しい世界を演出したいのはわかりますが、もうちょっと話が長くてもいい。一話一話の。
なんだか、絵と設定が濃いだけに話が短いのが残念です。

巻末にライバル的なラスボス的なのが出てきたのであの人を倒すためなのがメインの話ではあるんでしょうが…

読んでみるのは面白いと思います。

2017/03/19 17:57

悲しい話なんだということはわかるが、読者からすると知らない人達が戦っているだけで感情移入できず、さして感動が無い。