マコちゃんのリップクリーム 11 (シリウスKC)(シリウスKC)

マコちゃんのリップクリーム 11 (シリウスKC) みんなのレビュー

• 尾玉 なみえ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/09
  • 発送可能日:24時間

2016/07/07 21:18

打ち切り女王の奇蹟、打ち切られずに完結。
「この漫画は打ち切り漫画ですが、描いてる最中は打ち切られないようにと思って描いていたので、打ち切られる漫画のように面白くなくはないと思われます。」という屈指の言葉を残し、打ち切られ続けてもそれでも漫画家を辞めず、漫画を描き続けた尾玉なみえ。
これ迄は打ち切りの仕打ちに対して、打ち切りを晴らすべく好きなように描き殴り、散り去る、どデカイ打ち上げ花火をぶち上げては消えたが、今回は侘び寂びの趣を感じされる線香花火のような散り際だった。
やっと心から言える、本当にお疲れ様でした。

岡村星の祝辞で尾玉なみえと初めての出会いで初対面なのに生理の話ばっかりされてドン引きしたのはいい思い出ですと語るエピソード大好き。