おかあさんとごいっしょ 1 (BE LOVE KC)(BE LOVE KC(ビーラブKC))

おかあさんとごいっしょ 1 (BE LOVE KC) みんなのレビュー

コミカルに見えて

2015/12/27 17:43

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見コミカルに見えて実はけっこう重い話。
どの母も毒母だもんなぁ。
でも加代の所が一番きついかも。
べったり依存型で加代が幸せ成るのも許さないんじゃなかな。

このさきどうなるのだろう

2015/09/29 11:42

投稿者:ごましお - この投稿者のレビュー一覧を見る

母と娘の関係は、いつの世も、どこの家庭でも、それぞれ事情は違うにせよ、とてもとても難しい。と思う。大嫌いで大好き、という言葉がそれをよく表している。自立したい娘、自分を投影してしまう母親、好きだからしんどくさいのよ。この作家の人間観察力は、それにしても深いなあ。

母と娘

2016/05/30 18:30

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

母のことは好きだけれど重荷に感じている娘のストーリー。母にとってはいつまでも娘は子供で気にかかる存在。世話をやきたがる母に対して娘はほっといてほしいと思ってしまう・・・でも最後には母に頼ってしまうこともある。母と娘の複雑な関係を描いている現実にもありそうなストーリーです。

嫁姑もの

2015/11/04 19:27

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

嫁姑ものといえば朝ドラや昼ドラの定番ですが、そういえば昼ドラなくなっちゃうんですね。最近では、いっけんふつうの優しそうなお母様にみえても、実際は、という感じなのでしょうかね。

2015/03/31 18:57

すんごい身に詰まされる話に冷や汗が出る漫画。高齢期の母と社会人娘との親子関係を描いた、ある意味アルアルな話だけれども、そこを上手く「クスッ」笑えるような、「まぁ、しょうがないよね~」と流せるような話にまとめているのが、流石と唸ってしまう。母娘関係に悩みをお持ちなら、一読オススメ。