結果が・・・・・・

2014/12/27 23:27

投稿者:promarshy - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがに、敗戦はきついなぁ~。
ファン心理としては、2敗目は重すぎるというのが正直な感想です。
今後の展開に期待します。
でも、好きな漫画には変わりないです。。。(#^.^#)

待ってました

2015/09/25 09:09

投稿者:miyn - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はなかなか展開がありおもしろかったです。
次回が楽しみです。
こんなに続くマンガってすごいと思います。

2014/12/28 00:03

いろいろと問題が出てきそうな巻でした。
一歩と鷹村さんと、どっちも後遺症的な。

話の展開としては、前の巻の試合の決着なんだけど
どうにも新しさに欠ける。
試合を続けていくってことにマンネリを感じてしまうのは読者的には仕方のないことなんだろうけど。

今回は一歩の口から引退という言葉も出てきていて
その割には決着をつけなきゃならない相手(宮田)とは
試合ができそうにないし。
さてさて。どこまでこれも引っ張るのかという展開になるのか。
そういうダラダラ感のある展開だけは避けてほしいなぁ。

2015/01/02 22:20

一歩が伊達戦以来の敗退。
鷹村の統一戦を使いながらの一歩再起物語スタートという感じでしょうか。

正直マンネリ気味です。。。

2015/01/29 17:31

4冊ほどたまっていたのをまとめて。106~108まではいつも通りの内容で、最近は特にひとつの試合が長引く傾向で、ともすれば冗長だよな~、とか思いながら読了。一歩に2つ目の黒星がついたのはちょっと衝撃的だったけど、そういう展開も入れないと、更にマンネリ化しちゃうし。って書いときながら、109巻の存在があったから評価は満点にしました。やっぱり鷹村は凄いですね。ふざけまくりのキャラだけど、いざというときに一番インパクトのある言葉を残すのは、いつも彼です。今回もジム(というか会長)に対する真摯な思いがびしびし伝わってきて、思わずジンときました。いやいや、良かったです。

2015/07/20 09:38

ゴンザレスとの一戦。世界前哨戦となるはずだった戦いは、キャリア二つ目の敗戦となりました。
勝利を決めるための一撃が、カウンターの餌食となってKO負け。
これを糧にして、新たな武器を手にして、さぁ立ち上がれ。という流れかと思いきや、不穏な感じです。

長年の被弾によるダメージの蓄積。

それ以上に一歩に突き付けられたのは、どうやって、リングへ戻るのか。スポーツマンでなく戦士としての覚悟を持って、戻れるのか。
鷹村から突きつけられた戦士としての見切り。ボクサーとして、戦士として、ここを乗り越えることが出来るのか、ですね。

「人外の者だけが棲む場所だ 人のまま入ってくるな」のシーンの鷹村の右目だけ白目なのが、ちょこっと気になる。網膜剥離の可能性は、左目だっけ?
一歩にパンチドランカーの可能性を書き出したので、鷹村もやはりか、とか思ってしまう。