バン

2016/05/04 16:59

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

団長を殺せばエレインを生き返らせると女神族に言われ団長を殺しにきたバン。それを受け止めるメリオダス。
団長から、七つの大罪として為すべきことを為せ、と言われ従うバン。
この不可解な友情?が人間臭い。

単行本で読んでいます

2015/01/19 20:18

投稿者:simple-project - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は面白かった。早く続きが読みたいです。

バン、エレイン好きすぎ。

2015/09/15 01:23

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

バンさんって、強欲というより純愛っていう通り名の方が似合いそうと思うぐらいのエレインラブっぷり。

鈴木先生って、少年漫画界の中でも屈指の男女カップル成立率が高い印象。

2015/01/17 01:41

バンがケルヌンノスの角笛の命令に従ってメリオダスを襲う。
一撃のもとにメリオダスの腕が飛ぶ!
エリザベスを奪ったヘンドリクセンに、ドレファスとグリアモールが当たる。
そして七つの大罪とヘンドリクセンの最終決戦。
七つの大罪の力が結集し、ヘンドリクセンは窮地に立たされるが……。

2014/12/26 11:36

バンはこれで敵側に行っちゃってサヨウナラ展開かと思いましたが違うんですね。次回ホークちゃん大活躍!!楽しみ!!それにしても7つの大罪の後2人は誰なんだろう。

2015/01/18 00:20

死んだ恋人復活のため、本気でメリオダスを殺しにかかるバンにワクワク。仲間と言いつつ、事あるごとに不穏な空気を醸し出すバンとメリオダスの関係が好き。
どうやらエリザベスには秘密がありそう。もしかすると話はけっこうクライマックスに近づいているんだろうか?

2015/02/28 21:17

パワー的にはインフレしまくってるのにそういう感じを感じさせずに普通に楽しいのがすごい。うまくドラマとかを盛り込んできてるからかな。まだ神器もってないやつの方が多いしな。

2015/10/01 19:13

瀕死のメリオダス、ギルサンダーを救うため、エリザベスがヘンドリクセンに連れ去られた!
この崖っぷちの非常時に現れたバンは、メリオダスに牙をむく。
暴走する魔神の血。蹂躙される王都。そして目覚める異形の怪物!
底知れぬ闇にこのまま世界は呑まれるのか!?

ひとまずアニメ版見終わったので原作を確認再開。
展開はほぼ同じで、結構忠実にやっていたんだなぁという印象。
バンがメリオダスに牙を向いたり、魔神の事を知って激昂したりと出番多め。何だかんだ主人公より目立っている気がする。
あとはホークが頑張っている巻。バンを諫めようとしたり、最後にメリオダス達を庇ったりと、ただの喋る豚さんだと思っていたのに何だこのイケメン豚。
そういえばドレファスが息子と再会できたのは意外だった。

2015/05/07 02:02

やっとバンにカメラが戻ってきたかんじ。
バンのおかげで、ギルもディアンヌちゃんも回復したからよかった。
そして、なるほどバンエレつよい。

2015/03/13 10:32

他の作品なら必ずある長々とした回想シーンとか修行フェイズとかが全くないのが良い。そういうの全部ぶっ飛ばしてガンガン話進めてくれるからすごく爽快感がある、戦闘描写もカッチョいいしね。細かいこと抜きでとにかくドッカーン!!!って相手を吹っ飛ばすみたいな。これぞベテランのなせる業

2015/03/18 11:09

バンは女装姿が美しかったです(笑)
なにやら凄い展開になってきた!
ヘンドリクセンはもう人間を捨ててる、、、
ここで覚醒してしまったら七つの大罪は太刀打ちできるのか??
ホークちゃん…!!

2014/12/18 23:09

ヘンドリクセン覚醒!!圧倒的な強さにこの先の展開ドキドキで、あっという間に読み終わってしまった…。バンとエレインの純愛にも涙。

2014/12/26 00:21

まさか?まさか?!の展開。
『ウルトラレッド』の時血しぶきも綺麗だったが今回も綺麗。

死んだ人が、ひょっこり生きているし
あいつも大丈夫だと思う。
思うようにしたい!

2015/02/19 21:21

バンとメリオダスの信念のぶつかり合い!
……と、言いたいところだが、以前気にしていても迷いを圧し殺すようにキングに恫喝していたのに、バンのこの態度はキングの八つ当たり損だ。バンに信念を感じられない。
その後のヘンドリクセンの悪化もバンのヘマだったが、ヘンドリクセンがいかにも「用意してました」な顔してるのが落ち着かない。
ヘンドリクセン戦もなんかジョ○ョを見てるような強烈な既視感。この展開は、ボロボロになりながらも弱点を見つける流れじゃないと、御都合主義な展開になってしまうんだが…………著者の器量に一抹の不安を感じる。

2014/12/20 20:46

バンとメリオダスはどうするのかなー。
っていうか…ホーク…!えっこれだいじょうぶフラグじゃないよねホークだし大丈夫だよねホークだし。