【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ACMA:GAME 9 (週刊少年マガジン)(少年マガジンKC)

ACMA:GAME 9 (週刊少年マガジン) みんなのレビュー

• メーブ, 恵 広史
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/17
  • 発送可能日:24時間

おもしろい

2015/08/09 00:49

投稿者:naka - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理戦の応酬でこういう系が好きな人は凄く楽しめると思う。先延ばし感もなく1巻で完結させているのもよいと思った。

2014/12/20 22:00

ゲームは単純なんだが、あいかわらずゲームをぶっ壊して駆け引きを作っていくところが面白い。
しかしゆっきーの能力強すぎませんかね。これまでのどのゲームでも圧勝じゃないですか。

2014/12/23 20:05

ホントに、このギャンブル漫画、面白い
昨日、(8)の感想をここに挙げたばかりだが、読了後、どうしても、我慢できず、(9)の感想を一気に書けてしまった
今回、頭脳かつ心理戦で火花を散らすのは、潜夜と眞鍋ちゃん
「え、この二人が戦うの!?」と読み手にビックリさせる組み合わせも、面白いギャンブル漫画には必要なコト
まぁ、隠しても仕方ないから言うが、私はまず、帯の裏、眞鍋ちゃんの紹介で笑ってしまった。“優しき天才解析家(アナリスト)”ってw 照朝と潜夜すら退かせる彼女の素顔を見てきた者からすると、狙ってるのかな、と思ってしまう
どちらが勝ったのか、そこは単行本派で未読の方の為に伏せておくが、えげつない性質をしている潜夜に負けないくらい、眞鍋ちゃんの二面性は実に強烈だった
カバー下、オマケ漫画に物足りなさは少しあるのが、正直なトコ、残念だったが、星を一つ減らす理由にはならなかった
いや、リアルタイムで読んでいるのに、次巻も楽しみだ

2015/01/27 20:25

この2人の対決前で本誌を読むの止めたので超楽しみだった。
ついに潜夜の能力が出るかと思ったけど、まだか!
潜夜の底なしっぷりが主人公超えるレベルでどうなるか読めない。
だが、そこがいい。

2014/12/26 15:27

単純ながらも面白いゲーム。
話は潜夜とユッキーの対決。その前の話として、ブラックユッキーとコアラさんの掛け合いが面白い。
対決は、トランプで言う、「ざぶとん」や「ダウト」と同じ類。
もう少し勝敗に長けた感じになってはいますが。
非常に心理戦がものを言いそうだなぁとは思ってましたが、それプラスですね。ルールの縫い目をいかにくぐるか的な感じがします。

勝敗はこの巻であっさりとついたのも魅力的。

2015/09/08 19:16

グングニルに家族を誘拐され、
織田グループを壊滅させると脅迫された眞鍋悠季は
アクマゲームトーナメントに参戦を決意。
しかし対戦相手は、仲間である上杉潜夜だった!
卑劣な陰謀と仲間との絆に揺れる
悲しき戦いの幕が上がるーー!!

潜夜が勝つとは思ってたけど
悠季も頑張ってて
どうなるかと思った。