金田一少年の事件簿R 4 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

金田一少年の事件簿R 4 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

ふかい

2015/09/30 15:46

投稿者:きんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぞのふかさがいいかんじです。はじめちゃんのおもしろくもかっこいいなぞときがたまらないさくひんですね。

2015/02/02 23:26

今回は美雪と離れて金田一くんが少年時代ボウイスカウト時代の仲間と行動する事件。
珍しくクローズドサークルではなく寂れた村が舞台。協力的な新しい刑事さんも登場。
狐の嫁入りをテーマに変なサスペンスせもなくオーソドックスな本格もの。最近のはふるわなかったけど全体的に今回はクオリティ高いと思いました。

2014/12/21 21:58

『狐火流し殺人事件』完結編。
前巻の『亡霊校舎の殺人』は、ややあっさりし過ぎた感があるが、これは昔の金田一少年っぽい「重さ」のあるストーリー。
犯人特定のためのヒントがちょっと少なかったように思うが、久々に金田一を読んでいる感があって満足。
今後も期待!

2015/01/05 21:43

安定の面白さですね。やはり、自分はこっち派です。
今回の手を振るあたりはちょっと、きついところもありましたが、まぁ、なんとなくそうなのかなぁ。。。って感じです。
自分は推理しながら読むタイプではないので、さらっと犯人まで行っちゃいます。
あと、流れで金田一が信頼してる、傍にいるのは大体犯人の可能性もあるのでw

早く高遠さんとの対決と、怪盗紳士が好きなので出して欲しいですね。