【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

カバチ!!! 6 (モーニングKC)(モーニングKC)

カバチ!!! 6 (モーニングKC) みんなのレビュー

社会主義

2016/07/08 10:02

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

多くの者が平等に効率よく働くことが出来る社会。では消費税はすべての人が同じ金額を納税します。お金のある人もお金に困ってる人も同じ額というのは本当に平等でしょうか。ちがいますね。つまり同じ労働に同じでは無い報酬を払うことが平等と考えられるのです。と言う漫画です。主人公達がビューティフルな紙をめぐって四苦八苦するのは盆踊りを眺めてるつもりで見て下さい。

大人のいじめ

2016/08/09 15:49

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ママ友間でのいじめ。大人のいじめもあるのでしょうねー。子供間にまで影響がいってしまうのは困りものだけど。良識ある大人でいてください。

2015/11/21 19:44

よくあるPTAのイジメトラブルにもし法律を持ち込んだらというとこでしょうか。ドッチボールで怪我をした場合の責任問題も。さらには探偵事務所が出てきて、その紹介。ちょっと大げさな展開だが、そうすることで日常の中の法律問題をハッキリ示している勉強になります。

2014/12/25 10:32

毎回、身近な問題を取り上げていてすごく参考になる。今回はママ友とのトラブル。最後の落とし方が意外だったが、そういうやり方があるのかと斜め45度の内容でした。