ALL OUT!! 5 (モーニング)(モーニングKC)

ALL OUT!! 5 (モーニング) みんなのレビュー

• 雨瀬 シオリ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/22

2017/02/19 11:24

未だにやっぱり絵柄は苦手だし、キャラも把握できてないのに、読み進めてしまうのは、このマンガがそれだけ面白いってことなんだろうなぁ。モノクロで描かれているから、試合になるとなおさらユニフォームの差がわかりづらくて、主役校なの?違うの?これ誰???状態になってしまうのだけど(試合中は頭にギア付けてしまって髪型での判別がつかないのもある)、それでもなんか読めてしまうんだよなぁ。

2016/08/07 21:35

引き続き相模との練習試合の終わりまで、砂浜での特訓、大原野くんとの諸々、絶対王者への偵察、そして慶常との合同練習。
特に大原野くんの件は短かったけどそこに色んなものが詰め込まれていてよかった。
慶常との合同練習の話はテンションが高くて読んでて楽しかった。ちゃんと真面目に練習して、楽しむ所は楽しむ、そういうところが凄く伝わってくる。

2015/01/05 21:41

後半からの粘り試合、そこそこ割愛されていますが、熱くなりますね、今後の練習とその成長がすごく楽しみです。
ちょっとキャラ描写がわかりにくいところがありますが、そこは読み返せば。あと、私流し読みなので・・・。

主人公の彼がフランカーを選んだときはテンションあがりました。
なんせ、私が高校時代はオープンフランカーを担ってたので、なんとなく親近感が湧きました。
楽しい思い出ですね。

砂浜特訓は色々なスポーツマンガなどでも描かれていますし、やっぱ実用的なんでしょうかね?穴掘りもそうですが。
筋トレ代わりにやってみようかな。

2016/09/09 11:56

部活を放置している監督(教師)との確執。この辺の描き方は安定している。監督の目線から、以前の遊び半分だった選手たちと、今の真剣にラグビーに取り組む選手たちとの違い、成長がわかりやすく読者に提示される。
そして、対戦相手やライバル校など、いろんなキャラが出てきて、それはそれでもちろん面白いんだけど、やっぱり見分けがつかない&覚えていられない...( ´・ω・`)