干物妹!うまるちゃん 4(ヤングジャンプコミックス)

干物妹!うまるちゃん 4 みんなのレビュー

4人目のヒロイン

2015/08/19 22:42

投稿者:oyup - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく4人目のヒロインであるシルフィンの活躍が始まります。裏表のない純粋さに心が癒されることうけあいです

風向きが…

2015/08/11 03:06

投稿者:sui - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも通りのドタバタ劇。安心して楽しめます…が、ラストで少し風向きが変わる? ラストへの大きな伏線なのでしょうか…続きが気になります

いやされる

2015/07/31 23:01

投稿者:ばなな - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻もキャラクターが可愛くて見てて癒されます。
表紙にもいるシルフィンさんがぐっと可愛く、うまるちゃんとの絡みも増えてとても満足でした。
最後に気になる引きで終わったのでこれからどうなるか楽しみでした。

2015/09/03 10:14

"「じゃあさ 今回は海やめて別の所行こうか!」
『自ら水着イベントを潰していく男…タイヘイ』"[p.138]

海老名ちゃんが可愛い……。

Thanks to K.H.

2015/08/29 19:39

うまるちゃんの私生活が満たされて行ってて、良かったなぁ。
いや、外に出ろ、とかそっちの方が上だ、と言うつもりじゃないけど。

海老名ちゃん失恋なかった事になってるのか。触れなかったなぁ。

2016/01/20 00:35

家の妹“うまる”は、年がら年中、ぐ〜たらゴロゴロ。コーラを片手にお菓子三昧ゲーム三昧♪なのに外では何でも出来る…美人で人気な優等生!?そんな“うまる”の第三の顔は…ゲーセン達人にしてアクティブな遊び人“UMR”!!様々な顔を持つ干物妹と同級生のシルフィンが、あっちこっちでシュバシュバっと遊ぶ♪エブリデイ楽しい第4巻ッ!!!(裏表紙より)

2015/07/10 21:18

相変わらずゆるゆるな感じで進行する四巻である。
 シルフィンと(相変わらず正体を隠して)仲良くなるうまるや、何やら裏がありそうなその兄など、微妙に交友関係等の変化があるけれど、まあ、この作品なので、あまりシリアスに捉える必要はないだろう。
 企画が通らなかったお兄ちゃんを慰めるためにお菓子を選ぶうまるちゃんはナチュラルに可愛く、そういうところをほのぼの眺めていればいいに違いない。

切れ味という点では他の巻に譲るが、らしい緩さで面白かった。星四つ半相当と評価したい。

2015/09/19 09:20

シルフィンさんと遊んだり
お兄ちゃんに対する思いやりがあったりと
ダラダラだけじゃない
うまるちゃんの魅力的な面もいい感じでした。

あと海老名ちゃん!
食べてるときの笑顔がたまらんです。

海老名ちゃんだけでなく
登場キャラみんないい笑顔ですよね。(´∀`*)
そこがこの作品の魅力です!

2014/12/21 21:25

こまるにUMRにきりえに…素性偽ってるキャラ多いなぁ。本当の自分を出せない、そんな世情を反映しているのかもしれないね。

…っていうか幾らなんでも気づけ、ぼんばw 完全に顔見えてるぞそれw …そういうところをツッコム漫画じゃないから別にいいんだけどさー。
相変わらず海老名ちゃん可愛いし、きりえも不器用可愛い。更に今回はU・M・RとT・S・Fの絡みが思った以上にいいのです。普通のイケメンとお嬢様のカップリングって感じで(そうか?)。うまるの新たな一面というか表情が実に魅力的です。

何気に今巻の見所はタイヘイがダメになるシーンだと思います。美妹⇔干物妹の変身より衝撃&違和感あったわーw

2014/12/20 01:02

橘シルフィンフォードことT・S・Fと、うまることU・M・Rがライバル関係から友達へと発展していく中で、意外と慎ましい一面を覗かせるシルフィンさんが可愛らしかった。
アニメ化決定ニュースは予想通りだったが、動くうまるや海老名ちゃん、キリエやシルフィンフォード、そして何よりタイヘイが見れるのが楽しみだ。