1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

たいへんよくできました。 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

たいへんよくできました。 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 佐藤 ざくり
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/12/25
  • 発送可能日:24時間

えー!!

2016/01/10 15:42

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後雲行きが怪しかった!!やっと女の子の友達ができるかと思ったのに!!
お決まりのパティーンでした。

主人公はなんだかフツーというか、純粋なキャラクターでひねりも薄いようですが、甘藤くんが気になります。なんだか友達を作ることに対して抵抗を持っているようだし。

ぼっち

2015/08/27 00:56

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公はぼっちの設定です。ちょっと女子特有の軽いいじめみたいな描写もあり、可哀想になりました。でも脱ぼっちを目指して頑張っていて応援したくなります。早く友達できるといいなぁ。甘藤くんと今後どうなっていくのか楽しみです。

たいへんよくできました1

2016/01/14 13:36

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ええっとぉ~...
作品自体は、よくできて...ぇ...
小中校と不登校の主人公。高校では自分を変えようと寮生活で頑張る。
が、友達作りに四苦八苦。
中途半端な絵だし、タイトルのたいへんよくできましたは、1巻中1回だけだし...そもそも、一人部屋の学生寮って金持ち学校!?
そこに、勉強だからって男入れる!??
タイトル通りの設定...ちょっぴし違ったかな

2015/08/07 12:06

おおー、結構グイグイ抉ってきますね。
ずっとぼっちだったヒロインが高校では頑張ろうとするお話です。
なかなか友達を作るって本当は大変だよね…。

2014/12/26 13:40

野々山ぼたんは、ひきこもりな人生を送ってきた女子。友達作りたい!恋もしたい!と寮付の高校へ入学して華々しく高校デビュー…なんてできるワケなく空回りばかり。でも、「友達なんかいらない!」と言い放つワケあり男子・甘藤くんとの出会いから運命が変わりはじめる!?

佐藤ざくり先生の新連載、最新1巻。
とりあえず、まだ序章ということで2巻に期待。

2016/04/17 14:51

全5巻。(28.4.17)
ぼたんちゃんも甘藤くんもかわいかった。甘藤くんの照れた感じが◎
あとからできるお友達や、桜先輩もいい人たちでした。