7SEEDS 28 (flowersフラワーコミックスα)(flowersフラワーコミックス)

7SEEDS 28 (flowersフラワーコミックスα) みんなのレビュー

花と新巻さん

2016/03/30 11:23

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりお似合い。ここの食物連鎖の頂点は蜘蛛だった。幻覚から早く戻ってきてともどかしい。やっと嵐と花は声だけ出会えた。ナツが幻覚から覚めたの早かった。彼女は確実に成長してるのね。もう一回ちゃんと読み直したらもっと面白いかもしれない。

みんなが主役

2015/11/30 15:29

投稿者:nokata - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初、花が主役だと思ってました。
今はみんなが主役だと思っています。
みんなのバックグラウンドが知りたいので、連載が長くても我慢します。
でも、毎回、ハラハラ・ドキドキ・ウルウルです!

集結間近?

2015/07/29 19:14

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐渡島と繋がる鍵島、地下道を通じて全チームが集結しつつある。
とはいえ、それぞれがバラバラになり、また、幻覚をみたりしているので
顔を合わせるのにはもう少しかかりそう。

幻覚の中は幸せのままのようでもあるが、
こちらに来て築いた関係性がなかったことになっている空虚・喪失感もある。

こちらに来て成長したナツが、一歩踏み出し幻覚から抜け出すところが、
本当に彼女は強くなったと感じるシーンになっている。

声だけでも嵐と花、再会目前。

停滞してた話が動き出した。

2015/01/28 12:07

投稿者:ろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻か前々巻かは忘れたが
正直、買うんじゃなかったと思えるくらい
話が停滞して登場人物たちがモタモタとしていた。
この巻から潜入していた施設の辿った運命や
謎の生物の正体が明らかになります。
面白くなってきました。
まぁこれだけ続いていれば不調な時期もありますね。
次巻が待ち遠しいです。月刊誌に掲載されてる割には単行本化がスローペースなのは何故なのか?

2014/12/12 10:26

気がつけば28巻。月刊誌ものだからかなりの大作を読んでいることになるかな。
今回はいつもほどは涙するところはなかったにしろ、人間の弱さというか楽をするという選択について始終考えさせられる話だった。
嵐と花がとうとうめぐり合う形になりつつあるのだけれど、ナツはまつりや蛍のような友達とのつながりを重要視していて蝉丸ルートも出てきているからか、嵐を巡る関係には発展しなそう。それはハルや新巻さんにも言えるのかな。
まぁ引きがまだまだ恐ろしい感じなので、次回に期待。

2015/04/16 19:07

レンタル/1〜28巻まで読了、以下続刊。
再ハマり中。やっぱり絵が上手いし、読みごたえあるし、泣けるし笑える。いきなり落とされた世界の枠組みの中で、適応しようと懸命なそれぞれの生き方がすごくすごく面白い!個人的に蝉ナツ推しです。今後も楽しみ。

2014/12/15 10:17

え?
まさかの夢オチ的な?
ってちょびっと早トチリしちゃったことは
どうかご内密に。
 ■ ■ ■ ■ ■
表紙のナッツが超可愛い!
 ■ ■ ■ ■ ■
ナツちゃんの「行ってきます」に泣かされたのは
私が同じ年頃の子を持つ母親だからかな。
だって『あの』ナツちゃんがだよ?
ぬくぬくと甘えていられた与えられた環境より
自分で道をつくってった過酷な状況を選ぶんだよ?
繰り返す
『あの』ナツちゃんがだよ!?
こどもは成長してって、だんだんと大人になってって
いつか旅立ってくもんなんだねぇ。
しみじみ

2014/12/20 06:18

まだ直接は会ってないけど、みんなが互いに言葉を交わした、っていうこと自体がここまで来るとすごく嬉しくて。

ナツの成長っぷりが見られて、よかった。
早く続き読みたい…

2014/12/31 15:39

まさかの夢オチかと思ってドキドキしてしまいました。

ナッちゃん、大切なもの、自分の居場所を見つけられてよかったね。

2014/12/11 15:17

待ってた28巻!
でも27巻の内容を覚えてない!

みんな集まってきてるのに、なんとももどかしい……。

最初、「えっ!? えっ!?」って思った今回。
まさかの最終巻? なんて。

今回はナツに泣けたなー。

しかし確かにあゆの言う通り。
誰か花巻さんの名前も呼んでやってよ…。

そしてまた、29巻まで待たないといけないのおおおー!?

2014/12/15 22:03

今回もすごく面白かった…。ナツや蝉丸の成長に涙が…。田村由美さんのストーリーの魅せ方は素晴らしいなぁ。

2014/12/12 13:33

相変わらずクォリティ高いす。ここまできて、敢えて元生活とのつながりを持ってくるあたりも素敵。いよいよ対面できそうな2人も、果たしてどうなることやら。佐渡島を起点に、未来は開けてくるのか?これからますます楽しみです。

2016/11/09 11:44

幻覚

でっかいクモ!!

お掃除ロボを通じて散り散りになったメンバーが会話

カバーイラストが珍しくアナログ画
ほっこりするー

みんな都合良く助かりすぎやろって思う時もあるけど
これでいいのだこれで!

2015/01/05 23:54

移動式掃除ロボットが時代を感じさせる

冬休みの移動時間に読めるように、タイミングを合わせて注文。
出発間際、コンビニで受け取り、そのまま新幹線へ。

夢中になって時間が過ぎました。

表紙の雰囲気が違う、と思ったらなんと久しぶりにアナログの表紙。
やはり、アナログとデジタルだとこんなに雰囲気が違うんですね。

今回は移動式掃除機が主役?という感じで、もしこの漫画が
描かれた時期がBASARAだったり巴がゆく!を描いている
時期であったら絶対出てこなかっただろうな、なんて
時代感を感じながら見ていました。

冊数でBASARA越え、と書いてありましたが、BASARAが
8年に比べて7seedsはもう14年かかっているんですね。
40巻で終わるのだろうか。
ネタバレですけど結果、まだ花・嵐・ナツ会えてないですからね。

掃除ロボット使って一堂に会して話が進むのか。
次巻に期待です。

2015/01/01 16:11

幻覚に囚われた、ナツと蟬丸、花と新巻。満ち足りた生活の当たり前だった幸せの夢…。しかし厳しい生活の中で得た幸せの記憶が幻覚の世界から彼らを解き放つ。
環境が劣悪だとしても、必ず不幸だとは限らない。不運ではあるけどね。
改良型掃除ロボットのリンク機能で各メンバーが繫がりはじめました。 そしてついに花と嵐が…。じ、焦らすな〜。