【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

忘却のサチコ 1 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

忘却のサチコ 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

• 阿部 潤
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/12/26
  • 発送可能日:24時間

うーん

2015/11/26 17:02

投稿者:ざき - この投稿者のレビュー一覧を見る

グルメ漫画が好きで購入しましたが、2巻は買いません。
主人公に感情移入できず、食べ物も美味しく感じられませんでした。

行動力すごい・・・

2015/12/12 20:21

投稿者:nazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく主人公、サチコの行動力がすごくて面白い。個人的には、グルメの部分は二の次かなぁ。いつか花婿は戻ってくるのかな?

バカまじめ!

2015/12/14 17:00

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

イントロで結婚式中のサチコさんを見て、結婚を妥協とか言っちゃってどうしたんだ、このキャラはそんなに冷めているのか、と思いながら読んでいましたが、そこで事件が。婚約者にドタンバで逃げられます。

その彼を忘却するために美食の世界へ足を踏み入れたサチコ… みたいな。

サチコのバカまじめさ(?)が面白かったです。物事に対する真っ直ぐな姿勢で、食にも全力投球。空っぽの状態から、カラダの芯まで味を感じたいとわざわざ走り込んでから店に入り直したりして、おちゃめというかキュートというか。

忘却のための美食ではありますが、食べている時の幸せそうなサチコがすごくいいです。

設定も登場人物もユニークで魅力的。

2015/12/15 14:51

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

披露宴で新郎に逃げられたサチコさんが、おいしい食べ物を口にした時は彼のことを全く忘れていられることを発見して、おいしい食べ物を見つけようとする。その設定もユニークだが、生真面目で天然なサチコさんのキャラクターが最高。
特にそれが炸裂するのが、作家のジーニアス先生相手に原稿を依頼しに行く時。ストーカーまがいの熱心さで口説くサチコさんの行動もおもしろいが、最後にあたたかくおいしいおにぎりで先生を釣り出すところがいい。サチコさんが、先生のイメージは自分が思っていたものと全くちがう、ときっぱり言い切るところに笑った。おにぎりを一緒に食べながら意思を通じ合わせたつもりになっているが、実は…というオチもよかった。

イマイチでした

2017/03/31 23:57

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

所謂グルメ漫画ですが、どこが面白いのかさっぱり…
無意味に食べるシーンにちょいエロみたいなの入れてるのもあんまりよい気分ではないです。
なんかすべてが中途半端。

サチコさんのキャラクター

2017/05/28 16:04

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サチコさんのキャラクターが立ってて、そこがほかのグルメものと違うかなと思います。料理に関する賞賛はそんなに際立ってないのでサチコさんを楽しむマンガだと思います。

忘却のサチコ

2016/10/22 16:15

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

嫌なことを忘れるには...

人間って、楽しかった事は薄れていくのに、嫌なことは褪せることなく残っていることって多いですよね。
でも、美味しい物を食べてる時は...時だけは忘れることが出来る♪

ぐるめマンガではありませんが、読んでてお腹が空くマンガですwww

久々に

2016/10/27 10:12

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

買いたいと思う漫画に出会いました。

グルメマンガの王道モノって美食すぎてうんちくが多すぎるんですが、
理屈じゃないのがサチコだなぁと。(なにせ事件前はグルメの逆行ってた)
それからこういう動機って短期間でブクブク太りそうなものですが、
サチコ、本気。空腹というスパイスづくりにも一切の妥協を許さないところに
学びました(笑)
どこまで逃げた婚約者・俊吾さんネタでサチコをつき動かせるのかがちょっと気がかりですが、
ジーニアス黒田あたりの異色キャラも魅力があるし、彼のオタ作品含めて隅々まで丁寧な印象です。

コっちゃんは、男性より女性受けがいいかも?
(ご存知だろうか。
「サチコ」は日本人女性の「アンラッキーネーム」代表各だということを。
例として、『美』『幸』『香』『恵』。
なぜか、逆の人生を歩むと有名です。)

ただ、食べ物の描写にそんなに力がそそがれていないからか
お腹が空かないんですよね…。
これは描き手が慣れていないからだと思いたいのですが。
次巻に期待したい要素。

可笑し、切ない、ちょいエロ

2016/12/06 04:01

投稿者:A-Xun - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵のタッチとからから最初ずっと女性漫画家さんの作品かと思っていたら、男性の漫画家さんでした。
飯ネタはソコソコに、サチコさんのハチャメチャストーリーが笑える。
サチコさんの体の描き方が要所要所でエロく(笑)それも面白さに良いスパイス(?)になっています。

真面目なサチコ

2017/10/06 15:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚式で新郎に逃げられたサチコ。サバ味噌定食を食べた時、一瞬でも彼のことを忘れたので、おいしいものを食べたら忘れられるという考えにたどり着く。周りが引くぐらい真面目に考えるサチコが少し笑えます。

絵がかわいい。

2016/12/01 22:19

投稿者:ミドコロペレストロイカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

山田家を読んでいた世代です。当時もオシャレで絵がかわいいかったですが、こちらもオシャレでかわいいです。是非次巻も読みたいです。

忘我

2016/12/05 18:00

投稿者:松風 - この投稿者のレビュー一覧を見る

失恋の痛手を忘れるために、うまいものを食べて、忘我の境地に入ると言ってしまえばただそれだけの話だが面白い

2016/07/17 06:03

2016/05/25 13:50