高床式少女 1 (YKコミックス)(YKコミックス)

高床式少女 1 (YKコミックス) みんなのレビュー

• 滝川 いづみ
  • 出版社:少年画報社
  • 発売日:2014/12/22

好きなセンスです

2015/11/30 14:57

投稿者:やまやま - この投稿者のレビュー一覧を見る

未来から美少女型のロボットが、冴えない主人公の所にやってきて…。
というベタな設定なのですが、ヒロインの美少女ロボットの性格が面白いです。
ドラえもんが輪をかけて役立たずになっている状態で、基本、迷惑しかかけないという感じで。
絵が綺麗で女の子も可愛いのですが、可愛く書いているからじゃなくて、設定と性格込みで可愛いです。
結構アホな下ネタギャグとか、独特なセンスを感じます。
ベタなラブコメを求めると違うかもしれませんが、私はこのセンス凄く好きです。

2016/03/09 10:20

未来からやって来た腕っ節は強いけど常識に欠けて無駄にエロっぽいロボット少女がヒロインの、ノンストップハイテンションエロコメディ。
突っ込み所が満載で、感情に任せて無駄に動きまくるキャラ達。もう頭空っぽにして笑って読むのが良いと思われる。自分には合わなかったので続きは読まない。