宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

天威無法−武蔵坊弁慶− 3 (HCヒーローズコミックス)

天威無法−武蔵坊弁慶− 3 (HCヒーローズコミックス) みんなのレビュー

• 義凡 (原作), 武村 勇治 (作画)
  • 出版社:ヒーローズ
  • 発売日:2014/12/05

2015/01/13 21:47

やっぱ、この『天威無法―武蔵坊弁慶―』、臍の後ろ辺りにズンッと響く
気を張る必要は全く無いが、少しでも見くびっていると、あっという間に潰される
あくまで、私のイメージに過ぎないが、弁慶の腕力に圧倒された教経と同じ状態になるだろう
この分厚さを色濃く感じさせる絵柄でなければ、骨太なストーリーはとてもじゃないが支えきれない
改めて思ったが、原哲夫先生の後継者に足るは、武村勇治先生かもしれない
もちろん、武村先生の才を引き出すと同時に、更に磨く原作を練る義凡先生も非凡ではあるまい
『天威無法―武蔵坊弁慶―』、これまでですら規格外だったイメージをも覆し、新たな英雄像を果敢に生み出そうとする力作である
人知を超えた力を秘める巻物、“六韜”(オカルトめいた、これの存在が逆に、ストーリーを浮つかせていない感じがする)に選ばれた漢らが、今後、どのように本気でぶつかるのか、楽しみだ。また、鬼一法眼の語られる鬼若出生の秘密もかなり気になる
個人的に熱くなった回は、vol.14 start me upである
この台詞を引用に選んだのは、正に力を持つ者だけが口にできる、力ある言葉だから