うみねこのなく頃に散 8 Episode7:Requiem of the golden witch (ガンガンコミックス)(ガンガンコミックス)

うみねこのなく頃に散 8 Episode7:Requiem of the golden witch (ガンガンコミックス) みんなのレビュー

• 竜騎士07 (原作・監修), 水野 英多 (作画)
  • 出版社:スクウェア・エニックス
  • 発売日:2014/12/22
  • 発送可能日:購入できません

2016/07/18 18:01

あれれれれ、身内で殺し合っちゃってるぞ…?
絵羽の銃の暴発から始まったとはいえ、これは霧江さんたち酷過ぎるんじゃないですかね。
一番クールで頭切れるのはこの中では霧江さんだとは思ってたけど、こんなに冷酷だったなんて。
たぶん絵羽がやらなくても霧江さんはやった気がする。正直なんで留弗夫なんかにこんなに頭切れる人がついてるのか分からない今日この頃。しかし戦人に対してあの本音…。血も涙もないわ。
結局、あっという間に、霧江さん、留弗夫、戦人、真里亞、そして絵羽以外は死んでしまったという急展開で終わってしまった…。
最後に生き残るのは絵羽だと分かっていても、先が気になる。

2015/01/12 22:44

第一の晩で全てが解決したのに円満で終わらない事に、この作品は終わりを迎える事が出来ないのではと不安になります。安堵したと矢先にまた地獄。
次男夫婦が、というか霧江が犯人。何とも後味が悪いです。
縁寿が可哀想でなりません。

2015/09/18 13:54

原來 水野英多 畫完推理之絆 15 + 5 集後
接著是畫 海貓 漫畫版啊@@!! 有點想看呢!(只看過動畫版XD
是改編 EP7 ,漫畫版全9集。
看封面~水野從麥克筆~(彩色墨水)~現在改電繪也非常漂亮呢!

維基說~海貓系列~第5部後書名加上 散 字
「連作シリーズである『うみねこのなく頃に』の第五部作以降
 を『うみねこのなく頃に散』と呼ぶ。」
散~的漫畫版,EP 5 ~ EP 8 都有漫畫版~
多達30本@@!(台灣似乎還沒代理就是XD;;;

水野英多 維基:
最新是再度和 城平 搭檔+廷月刊連載的漫畫版嗎?
《天賀井さんは案外ふつう》天賀井さんは案外ふつう
 『月刊少年ガンガン』2015年9月号 -

因為似乎還沒集結成冊,所以貼月刊官網~
官網:ガンガンNET | 天賀井さんは案外ふつう
嘩~彩稿變超多XD(和少年偵探時期相比XD

限期桌布下載~畫質挺大方的 到 1920 X 1200 PX 哩

2016/08/16 17:12

(ネタバレあり)
理御と縁寿が無理やり見せられる観劇は、ハッピーエンドとは程遠い惨劇の真実だった。

兄弟姉妹が協力し、黄金郷の謎を解く。
どんどん謎が明らかになり、第9の晩に「誰も生き残れはしない」理由の仕掛けも判明。

ライフル銃を持ちながら黄金分配の話なんてするもんじゃないね・・。ライフルだと事故のときに取返しがつかないから恐い。
しかし霧江がこんなに冷酷無比なおばさんとは思いもしなかった。
ルドルフは霧江ほど極悪非道ではないが、確かにルドルフは詐欺師なんだから、これまでにも他人を地獄の生活に叩き落し、間接的に人を殺してきたはず。
そんなルドルフを「格好いい大人の理想」なんて思ってちゃだめでしょ譲治の兄貴。

絵羽は性格が嫌いだけど、秀吉や譲治に対する愛情の強さは好き。どっちも殺された絵羽の苦悩。
生き残るのは絵羽だけだろうが、絵羽が最後まで真実を縁寿に言わなかった理由が推測できて辛い。