賭ケグルイ 2 (ガンガンコミックスJOKER)(ガンガンコミックスJOKER)

賭ケグルイ 2 (ガンガンコミックスJOKER) みんなのレビュー

• 河本 ほむら (原作), 尚村 透 (作画)
  • 出版社:スクウェア・エニックス
  • 発売日:2014/12/22
  • 発送可能日:24時間

おもしろい!

2016/07/06 22:10

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店のポップアップに惹かれて購入しました。完全にジャケ買いです笑
夢子の美少女ぶりとギャンブル狂いにハマります。

演技うますぎ…!

2015/08/27 23:44

投稿者:すまいる - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢子の狂いっぷりはあいかわらずながら、芽亜里ちゃんの駆け引きというか、演技が半端なく上手いです!すっごく面白いです!

2016/02/06 22:15

少し意外な展開になってきました
夢子の正体が気になります
たぶんどっかのタイミングで出てくるんでしょうか?
楽しみです

変なサービスショットを入れるのが嫌な人は嫌かな?
私は邪魔だなぁくらいの印象です

2014/12/31 05:09

相変わらずのギャンブル狂。
というほどのインパクトは前巻ほどにはなかったけど、今回はトリックを重視した感じかな。
イカサマ前提でないと運要素が強すぎて勝負が成立しないような気がするし、申告額を一兆円とかにしたらどうなるんだろうとか色々ツッコミどころもあるけど、まあそこはそれ。ノリで楽しむ話。

2015/01/12 16:42

早乙女さんもがんばった。ラストの鈴井も好きです、おひとよしすぎる。
五十嵐さんの心配はどうなることやらというかんじです

2014/12/23 22:48

目にハイライトがないのが好き。

こんなブラフ出来るか?サクッと読んでも分かりづらいギャンブルですが、理解出来るとスッキリ。何かレズっぽくていいな。

2015/04/11 23:14

いきなりもう生徒会長が登場して生徒会の面々と夢子がバトルし始めてしまったのでもうクライマックスなのかなと思いきや、一巻でコテンパンにしてわかりやすい悪役代表だった早乙女さんが夢子と仲良くなるというまさかの展開に俄然面白さがアップ!そして早乙女さんの株もアップ!!かわいいよ早乙女さん!!

巻末のおまけ漫画も本編ではみられないゆるくかわいい内容で主人公とも絡めてとても素敵です、かわいいよ早乙女さん!夢子に懐かれて戸惑いつつもお友達になっちゃう早乙女さんはとてもよいツンデレですvこれからも楽しみにしてます!

2015/05/07 03:32

冬くらいから電子書籍の広告で見かけた本作。
リアル書店で試し読み用冊子を見て、1・2巻とも買っちゃったー♪

負け猫夢子にゃんカワユス(^q^)ニャンニャン
作画担当のめあり(微乳)愛もひしひし感じる。
でも、生涯ツインテールを貫くのは、いくら可愛くても感心しないなー。面白いけど。

p20の大ゴマ以降、ウルフルズの『借金大王』が脳内エンドレス再生待ったなし。

鈴井や蕾タンは、なんでわざわざこんなガッコに通ってんのよー。普通の子やーん。

3巻、超楽しみ!\(^o^)/

2015/06/13 19:06

今回は創作ギャンブルは1つだけ。
 大きな借金を背負った夢子は生徒会主催の債務整理大集会に参加することになる。
 そこでは、4人1組でゲームを行い、その順位に応じて借金の付け替えが行われる、というルールで物事が展開する。

夢子と同じテーブルについたのは、芽亜里と木渡と蕾。
 そこで行われるゲームはインディアンポーカー。
 そもそもインディアンポーカーがなんだかわからないですが、始まっていくにつれてなんとなくルールがわかってきて、面白かったです。

一巻は、一つ一つのギャンブルが短かったので、あんまり心理戦とかはなかったのですが、二巻は一つのギャンブルを巡る心理戦がじっくりと描かれていたので、なかなかに面白かったです。
 この雰囲気でこれからも物語が進んでくれると嬉しいし、面白いかなあ、と思います。

2016/03/28 14:34

債務整理大集会編
インディアンポーカーで互いの借金を競い合う「借金つけかえゲーム」

頭入ってこなかった

2016/05/14 23:20

15歳のかわいらしい少女からのオススメ。
あのかわいらしさから想像もできなかったギャンブルの本でした。
私の知らない世界を見た感じです。
まずは2巻まで。

2016/08/28 00:54

カイジと比べて夢子が強いので安心してみてられるかも。
まあ、それでも敗北したりはしますけど。
でも、狂ってるからそれも安心してみてられる(?)
今回は芽亜里を仲間にインディアンポーカー勝負。
なかなか良い感じのトリックでありました。
され、これから生徒会一人一人と戦う感じなのでしょうかね。
過去話とかもまだ全然だしどう進んでいくのか楽しみです。

2015/07/13 00:17

独自のゲームでギャンブル、というのはどこかライアーゲームを彷彿とさせる構成だが、極端な身分制度と生徒会長というラスボス、主人公の狂いっぷりで一味変わった作品になっている。おもしろい。

2015/04/22 07:38

やや失速気味…
校内という閉鎖された世界なので、
生徒会がガッカリというのは避けてほしいが
なんとなく不安なペースです。

あといじめっ子?番長?みたいなキャラがちょっと普通過ぎる

未読の方へのアドバイスをするならば、
今読め!という漫画でも無いので、
盛り上がってくるまで他の方もオススメされている
カイジやアカギ、ライアーゲーム、咲-saki-などを
読んでた方がいいかもしれません…