WORKING!! 13(ヤングガンガンコミックス)

WORKING!! 13 みんなのレビュー

大団円ですね。

2017/02/07 00:25

投稿者:てんねんまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

長い連載の中で、メンバーが総揃いでしたが、本当にみんな猫組に比べて、ほんのり的に個性的でしたね。小鳥遊母、伊波父はこわいかな。感動したのはやっぱり危険と分かっていて小鳥遊くんを助けに行く伊波ちゃん。そして真っすぐに伊波ちゃんに告白した小鳥遊くん。マイブームを乗り越えてやっとたどり着いたよ。おめでとう!

ハッピーエンド!

2015/08/31 00:44

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに終わってしまいましたねぇ。
働く青春グラフティ。
若い人が集まってわいわいがやがややっているのは楽しいですよね。
みんな不良っぽいのに悪い人がいないというところが万人受けした秘訣ですか。
みんな収まるところに納めてしまったという感じです。
アニメも3期まで放送される超人気作。
最初はぽぷらちゃんが主人公だと思っていたのですが,伊波さんに食われてしまいましたね。
山田の本名はついに明かされませんでした。

完結。

2015/05/31 16:14

投稿者:kuzira - この投稿者のレビュー一覧を見る

これにて、完結です。
みんな、それぞれ落ち着くべきところに落ち着いたという感じです。
相変わらず、おもしろかった。
後日談がコミックで出るらしいので楽しみです。

良かった

2015/02/01 09:07

投稿者:まっつー - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい感じに全て終わって良かった

2015/02/08 00:06

完結!大団円でしたー!
4コマでコメディで…となると、一体どこまで続くんだっつーか、どこを区切りとして終わるんだ、とか思ってましたが、ちゃんとそれぞれがちょっとずつ成長して、根本的にはどっかズレたままで(笑)、でもそこが魅力で…という感じの納得のラスト。
個人的には佐藤君と八千代さんにうはうは萌えさせていただきましたとも(笑)!佐藤君が胃薬から解放される日はいつなんだろう…(笑)
……そしてなずなちゃんが世界征服する日はいつ(笑)。いや、妹最強でしょコレ(大笑)。

2014/12/26 00:36

やー、おわっちゃった。
さんざん終わりに向けての人間関係の整理(進展)をさせていたので、ちゃんと終わった感を強く。
どうでもいいような人間がどうでもいいようなことをやっているように見えても、それは本人関係者の思惑もなく、人に繋がってる、って言うのは、ずっと描かれてきていて、最後までそうであり続けたのは、よかった。
よかった。

2015/04/04 07:36

佐藤さんを好きすぎる八千代さんがたまらなく可愛かったです。
さとやちふぉーえばー!

最終巻ちょっと駆け足だったかなという印象と
もうちょい読みたいななとこもあったので☆4で。

2016/05/03 01:48

小鳥遊くん伊波ちゃんも晴れてカップルとなりました*
惜しむらくは付き合ってからの二人もによによしながら見ていたかったですね

あと八千代さんはワグナリア辞めなくてもよかったんじゃないかな~ 変わることも大事ですがちょこっとさびしい気持ちが残ります

それと最後だから言いますが相馬くんの髪の色は青色ではないと思うんだよね…かといってじゃあ何色?と訊かれたら答えるのも難しい

2014/12/26 16:45

四方八方丸く収まって大団円……かな?
延長戦がもう1冊分あるみたいなのでそちらも楽しみ。

それにしてもなずなさんの将来が楽しみ過ぎる。

2014/12/26 20:49

完結です!おめでとうございます!(色々と)
なずなちゃんに征服される世界に住みたいです。
相馬さんはどうするのかなーと思ってましたが、色んな方面に配慮した良いカバー裏だったと思います!さてどっちかな。

2015/01/25 20:59

大団円‼︎お疲れ様でした。素晴らしいニヤニヤをありがとう。そして、おめでとう。もう言うことはない。感無量です。

2015/01/04 23:37

途中の演出が(WORKING!!らしさも感じるものの)茶番のように感じた。けれども最後は気持よく終わった最終巻。13巻の間に変わらないもの、ほんの少しだけ変わっていくもの、それらのバランスが上手く、安堵して本を閉じることができた。満足。

2014/12/31 11:31

無事に完結しました。
途中から単なるラブコメになりましたが、それはそれでまひると小鳥遊くんににやにやしました。
終わりが気になり
いつ終わるのかなぁと思いましたが、ちょうどいい感じで、まとめも上手く終わったんじゃないかなと思います。

四コマにしてはすんなり読める漫画だったので、楽しく読めたと思います。同時発売の高津先生のはまだ見送ってますが、また、頑張って欲しいと思ってます。

小鳥遊、まひる
さとーくん、八千代
そーまさん、山田
普通眼鏡、桐生
なんだかんだで他にもですが、みんなリア充です。ポプラさん頑張れ笑

2014/12/28 06:00

コメディで「皆の力を合わせてラスボスを倒すんだ!」をやるとは…。

大体皆上手くいきました。
主人公が客観的に見て変態以外の何者でもありませんがw
ともあれ、皆幸せになれてよかった。

…個人的に、ラスボスは末妹だと思うのだが、どうか。

2017/01/24 16:35

本編最終巻。残っていたカップル未満も収まるところに収まり、そして、もう一つのカップルも、安心材だった刀を差す必要はなくなった。信頼できる彼がいるから。後はぽぷらの身長だけ…。◆アニメーション版から入った口なので、多少身贔屓があるかもしれない。勿論、本4コマ連作マンガ自体は、一風変わったキャラが動き回り、オチも見事。しかしながら、それを1回25分のアニメーション3クールに繋ぎ合わせ、緩急をつけながら本編より濃い密度で笑いを取れるようにしたのは、アニメ版のスタッフ(演者も含む)の力量の高さを物語るよう。