全品ポイント3倍(0301-31)

高津先生の原点

2017/02/08 13:36

投稿者:てんねんまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

webで全部読んでいたので、単行本化が信じられませんでした。サーカス終わるまでは、話が相当変わっていましたがうまくまとまってよかったです。リライトされてヒシンがますますサズ好みになってました。今手元にコミックスがある方はぜひうろんなページも最初だけ読んでみてください。リナカの初登場とかアレスの(サーカス用の)人形とかホラーな画風ですよ。他のレビューではからみが足りないなどのご意見がありましたが、私は各キャラの勢いで進んでくこの作品が割と好きです。

働く青春群像劇

2015/09/22 00:57

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

workingで有名な作者の初期作品。
登場人物がぶっ飛んでいるのは元々の作風。
やたら血が出るバイオレンスお笑い。
いつの時代の話だ?

2015/06/28 17:08

うん、WEBだっけ?そこでの掲載だったかな。

WEBで読んだ気がするけど・・・。

すまんね。合わなかった。

2015/01/09 20:13

有名なWeb漫画の単行本化というか焼き直しというか。懐かしかった。わたしはキャベツとセリの仲悪コンビがすきだった。

2014/12/25 17:58

がはこ(高津カリノ)さんがウェブで連載していた漫画を
コミックにまとめたもの。
前半、主要な人物の登場の仕方がガラッと変わっていたけれど
それはそれでおもしろかった。
後半のウェブ連載をまとめたものは、気のせいかな
ところどころ割愛されている気がする……。
面白かったけれど、そこがちょっと気になった。

2014/12/30 00:39

お久しぶりですヒシンくん好き。
なんかいくらか内容が変わっているような気がするけれどやっぱりヒシンくん好き。
あとネットで読んでた当時は特に何とも思ってなかったけどキャベツさん好きですえっと名前なんだっけえーと…好きです。

2014/12/29 01:18

流石に初期作品だなぁ、と。絵はともかく、ネタがキャラの変態っぷりに偏ってるのがちょっと残念。「WORKING!」「サーバント・サービス」等はキャラクターの掛け合い、心理描写でニヤリとさせてたので物足りなさを感じます。