初恋同盟 (Chara COMICS)(Chara comics)

初恋同盟 (Chara COMICS) みんなのレビュー

• 夏河 シオリ
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2014/12/25

実に温かい…

2016/01/13 23:26

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者様はあまり絡みを描かない印象があるのですが、やはり今回も…いや今回は少しありました。そこがまた思いやりのある行為に感じて好感が持てるのかもしれません。そのせいか他のBLとは少し違うというか、小説を読んでいるような感覚にいつもなるのですが、雰囲気とか空気感が凄く好きです。BLにありがちな展開の早さや早々に行為の描写が入る事もなく、ちゃんと順を追って話が進み、心の模様も丁寧に描かれており、想像を掻き立ててくれます。なのでもっと読みたかったのにっ!といつも思います←
あと今回は癒やしアニマルの毛玉が登場しますw 最後まで名前はわからず毛玉のままという…笑えましたw

2014/12/29 12:54

夏河さん3冊目のコミックス。
相変わらず絵が美しい…。今回は元水泳部の子達が主人公で、夏河さんも水泳をされていたというバックボーンもあり、少しだけど気持ち良さそうな水の中を堪能できます♪

しかし、ストーリーとしては…1冊まるまる使う程の密度かな?と疑問。王道といえば聞こえは良いけど、読みはじめから2人のベクトルが何処へ向いているかまるわかりだし、ページをめくる楽しみはイマイチでした。
とにかく絵が好みで毎度買ってしまうのだけども(笑) 2冊目は可愛くて好きだったし、次回はよくあらすじ読んだりもうちょっと考えてから買うようにしよう!(いまさらな反省)

2015/02/12 18:50

★3.5、ちゃんと山場があり、ストーリー性もあったんだけど、ちょっと物足りなさというか勿体なさが…。
丸っと表題。もと高校水泳部のOBたちの話。受けは、先輩にずーっと片思いしてて、忘れるために攻めの提案で思い出の場所を辿つていくことに。先輩に長年片恋を引きずってるのが、?だった。そこがテーマでもあったけど。

ハムスターでけぇな…放し飼い?(笑)水泳マンの筋肉とか素敵~でも固いタッチだからかイマイチ萌えなかったよ(+_+)