きみは星の使者 (Chara COMICS)(Chara comics)

きみは星の使者 (Chara COMICS) みんなのレビュー

• 平喜多 ゆや
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2014/12/25

可愛い!

2016/12/01 13:14

投稿者:mameco - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に可愛くて、ちびちゃんも受けの地球人もとにかく可愛らしい。
お互いを大事に思って、優しい気持ちになれます。
王道ではあるけど、安心して読めるし触手も気持ち悪い感じでは無いです。

ちびちゃんが、大きくなってやり手になっていたのが恐ろしい…笑
読めて満足です。

可愛いの一言!(電子版)

2016/02/28 19:53

投稿者:abe - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯の煽りに「触手」とあったので、(嫌いでは無いですが)私はエロいのがひたすら延々続くが苦手なので心配しましたが、その点は大丈夫でした。
確かにそういうシーンもありますが、とてもあっさり・・と言うか爽やか?で読んでいて微笑ましいくらい。
でも先生初?の触手物と言う事で、え?あの先生が?!と、ちょっとドキドキしてしまった(笑)。

内容は皆さんのレビューにある通りなので割愛しますが、可愛くて切なくて、いつもどおりの平喜多イズムを貫いています。

先生の現行ファンも検討中の方にも安心の一冊!
当然ながら、エロを求めている人には向きませんデス。

さて、こちらは紙書籍と電子版が出ています。
自分は紙書籍も持っていますが、電子版が気になる方もいると思いますので、ちょっとレビュー。

電子版限定マンガは、良い子でしっかり者の美少年に育ったアルヒ君の話です。
ですが、本編にもその片鱗が描かれていますが、ちょっとあざとく、そしてちょっとSの入った腹黒に育っています。
ディアンだけが親バカなので気付いていません(笑)
地球人2人を母星に連れて行く方法とか、これから大きくなるにつれ、お付のヨシャールも振り回されそうな予感がいっぱいです。

限定漫画は4ページあります。
もともとの紙版の特典ペーパーも、3コマ漫画と1枚イラスト漫画(これは紙書籍の後ろカバーイラストの続きになっていますが)だけなので、こちらの電子限定版は逆にお得かと思いますよ。

迷っている方はぜひ!

訂正(可愛いの一言!)

2016/02/28 10:23

投稿者:abe - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版の、主役2人の幼い頃のエピソード2ページ分は、紙書籍版のカバー裏にもありました。
気になりました方いらっしゃったらすいません。

2015/08/07 11:27

★3.7
面白かった!可愛かった〜〜!平喜多さんの描かれるちみっこと小動物可愛すぎるー!アルヒが帽子被ってた姿の愛らしいこと(萌)朔真とディアンも離れ離れにならなくて良かった。触手がわりとエロかった(笑)

2014/12/30 22:24

かわいかったー。触手とか受け付けないんですけど平喜多さんのふわふわした絵とかわいい話だったから全然平気でした。そんでもっとぶっ飛んだラブコメかと思って読み始めたら切なくてほろり。最後残りページ数少ないしハラハラしました。良かった。今度はほのぼの日常の話でもう1冊読みたいなー。あとアルヒがあんなかわいかったのにとても腹黒に育ってそうで、それも読みたいです(笑)

2014/12/30 00:45

帯のコピーが『宇宙人の触手にあの手この手で愛されちゃう♥』だったもんで、しかも添えてあるイラストが確かに触手まみれな69だったもんで「えっ!あの平喜多さんがエロエロBLを!?」って想像だけでものスゴい萌えたよね…( *´艸`)
そしたらメッチャ純愛な、宇宙系メルヘンチックBLでした(`・∀・´) 面白かったけど私のドキドキ返してくれっ(泣)

大学生の朔真が里帰りした故郷の山中で出会ったのは、遠い星からやってきた王子様とお付きのディアン。ディアンと再会して朔真が思い出したのは、昔共に過ごした優しい記憶…。
期限付きの任務でルモニア星から地球に来たディアンは、星に帰る時に接触した人間の記憶を消さねばならず、仲良くなった人間の子供・朔真の記憶も泣く泣く操作をする。でもディアンの事を忘れても、幼い朔真は正体不明の喪失感と寂寥感にツラい日々を過ごしていた。

お兄ちゃんが語るこのエピソードとプラネタリウムデートのモノローグが、とてもとても切ない(`;ω;´) ディアンはディアンで、自分は覚えている大好きな人が自分の事を忘れてしまう寂しさと、プロポーズの時に朔真から貰ったスミレの花を故郷に持ち帰り大切にしていたエピソードが泣けるの…。
今回も幼い王子や動物型の船とか、可愛らしい生き物で癒し効果もたっぷりなんだけど、やるせないような切なさをぶっこんでくる平喜多節も健在で。でも「平喜多さんだから救済措置もあるハズ!」と期待しながら読んじゃったよね。だって朔真の『俺の思い出を持ってかないで』とか、読むのがツラくてツラくて(泣)

もちろんラストはハッピーエンドでした!良かった、良かったよ~ありがとう平喜多さんっ(ノ_<。)
しかしコミックスだと、成長した王子様の後ろ姿しか出てこないんだけど…電子版は描きおろしSS付きで、あざとカワイイ王子様が見られるらしいのですよ!ズルいっ!!
癒し効果抜群で、個人的には好きな作品でした。しかしもう少しディアンと朔真のラブラブな生活が読みたかったので、残念さで★-1かな。 平喜多さんの新たな魅力が詰まった1冊♪

2015/02/16 09:33

宇宙人~♪の攻めがイケメンだった★そしてアルヒ王子がチョー可愛いかった!さすが幼児描きの名手(笑)

思いの外、最初から最後まで恋愛モードだったので大変美味しゅうございました。両片想いなのにラブラブでキュンキュンする~。
あ、H時の触手より、普段腹から出てる触手の方が気になるっス。