萌えの死角 4(NICHIBUN COMICS)

萌えの死角 4 みんなのレビュー

相変わらずのノリでした。

2015/01/31 18:10

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもながら面白いエッセイでした。
ご友人の腐女子A嬢のBLCD所持枚数も続々記録更新中のようで何よりです。
今回は心なしかコミケネタが多いように思いました。
初心者を連れての真夏のコミケ詣でという自殺行為に等しいことをやっちゃったり、往年の萩尾望都作品の舞台を見に行っちゃったりとネタもまだまだ尽きていないようで、次回作にも期待が持てそうです。

みんな集めて

2016/11/05 10:46

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐女子やボーイズラブだけではなく、雑学も随所にちりばめられていた。自分の好きなものに囲まれて暮らすことのしあわせさが伝わってくる。

2015/01/05 16:32

これまた久々の新刊。
っていうかNight Headって懐かしい。大学時代に友人がめっちゃはまってた記憶があるな~。昔の役者さんや声優さんはかろうじて名前を多少は覚えているのですが新しい方ってなかなか頭に入らなくって…

それにしてもコミケの人気ジャンルも移り変わりが激しいですよねえ…。今はなんだろう。

2015/06/23 20:02

そしてわりとBLから離れて行く内容(笑)

ちょっと身につまされるのが、記憶容量。
確かにすっかり忘れてる。
振り返って思い出す。
すでにこの状態なのに、もう少し年をとった時
大丈夫なのでしょうか?
せまい机の上が、さらに狭くなる??

そして気になるのは『百舌』シリーズ。
あのお嬢がすっかり忘れてしまうような
大変な内容…。
いつか、借りたいです。

2015/01/02 20:20

新刊が出る度に「まだ続いていたのか!?」と驚いてごめんなさい。新刊から文庫化までの期間早くね?と思っていたけど、新刊の刊行速度が文庫化に追いついちゃってるのかと最近思っもごもご。

気付いたら4巻です。薄いもごけれど4巻です。
どうしても今さんがBL漫画家であるという認識が薄いのですが、なんとなく「BL好きではあるけれどBL体質では無い」のではないかと。もっといえばBLではなく同性愛というか…とりあえず「ぼーいずらぶ」とはどうしても…(苦笑)。貪欲に見いだすというよりは、欠片を拾い集めて楽しむというか、とりあえず個人的にはご友人A嬢の存在が素晴らしすぎて、むしろ『上級腐女子の華麗なる生活』とかいうエッセイ漫画を出して欲しいくらいです(本気)。

いろんな作品名挙げてくれるのは良いのだけど、どうせなら今さんの本気の黒バスとかFree!とか見たかったよ!そうなると権利的にダメなんだろうか…いやそしたらこの時点でもダメだろう…。
代役プラナリアがキッチュすぎて笑った。商業漫画家さんがいまだにコミケ参加していると、自分の中での親近感…というより同族感が一気に上昇します。なんかこう「お友だち含めていろいろ語り合いたい」欲(笑)。

今回はコミケネタが3つあったけど、漫画家らしい話、毎度ドラマや舞台やCMの話、BLとはあまり関係ないけど航空ショーや靴のサイズや旅行の話など、やっぱり「腐女子エッセイ」と銘打たれると微妙ではあるけれど、漫画家エッセイとしてはいろいろ楽しめて私は好きです。あとはもういろいろもうちょっとだけでも刊行ペースもごもごもご。いやわかってる、他にももっとアレな人もいる!いるけどもね!A嬢リスペクト本気で待ってます。