砂漠のハレム 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

砂漠のハレム 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 夢木 みつる
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/12/05
  • 発送可能日:24時間

思ったよりラブシーンはない

2017/04/09 17:54

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵が綺麗で気になったので購入。
もっと甘々なラブコメかと思ってましたが、カルム王子はともかく、ヒロインのミーシェは気丈で男勝りな性格。恋もまだ自覚したことがないようです。
媚びない性格にカルム王子の方が惹かれていくのですが…
とりわけドキドキするシーンはなかったです。
でもどんな時も妻たちに対して敬意を払うカルム王子の男前さには感動します。
ミーシェにも過去に色々あったようで、どう進展していくのか気になります。

ケダモノ俺様最強王子

2015/10/10 23:56

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯の煽りにつられて購入しました。王国系の作品だと中華系が多い中、アラビアンな世界でとても新鮮でした。絵もとても綺麗です。どんなときもちゃんと側妻を守ってくれるカルム王子にキュンキュンされまくりです。

通しで読んでみた

2016/02/06 04:30

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から雑誌でちょこちょこ見ていて、面白そうだったので通しで読んでみた。伏線いっぱいありそうでまだ何とも…。しばらく読んでみるつもりです。

2015/08/08 21:48

色々粗い。でも、ちゃんと少女漫画としてのキュンとさせどころをわかってるし、これから期待していい作品だと思った。

2015/08/06 11:19

身寄りがなく貧しかったミーシェは、ジャルバラ王国第三王子カルムの目に留まり、30人目の側妻に迎えられる。
俺様でケダモノなカルムに振り回されるが、その優しさも知り…?

砂漠の王国が舞台なので雰囲気はアラビアン風。ただ魔法的要素は今のところない感じ。
うっかり王子の目に留まって30人目の側妻になったミーシェが、後宮の中で奮闘する話。
一応側妻なのですでに奥さんではあるという。しかし正妻がまだ決まってないから、そこを目指す的な展開でした。
王子は側妻みんなを平等に大切に扱っていて、一夫多妻では理想的な構図なんだけど、さすがに30人目でいきなり恋愛的に見るってのはご都合だな、とちょっと思ってしまったり。普通はやっぱり最初の何人かの方が愛着強そうだけど。
ミーシェはサバサバしたタイプなので見ていて安心できる行動派ヒロイン。最初の事件で助けた側妻の三人くらいとは仲良くなるのかと思ってたけど、そう簡単にはいかないか。でも何だかんだ文句言いつつ面倒見のよい皆さんが好き。

2014/12/07 18:53

ララ本誌に掲載された読み切りが面白かったので、買いました。
可愛らしくて、ときどき切なくて、久々に楽しい少女マンガを発見した気がします。
お話自体は分かりやすいし、読後感もいいので、オススメです。

2015/06/24 15:36

はぁ、ミーシェちゃんかわいい。
活発な女の子かわいい。
私のお稲荷さま、はめっちゃ好みのお話でした!

2016/05/01 15:50

絵は安定して綺麗。ロン毛は苦手だけどターバン巻いてるので案外平気。カルム王子は権力争い絡みのお約束で兄弟に恵まれてないねぇ。ミーシェもまぁ頑張れ!

2014/12/05 12:30

おもしろーい!!
花とゆめにでていた番外編を読んで面白かったので、
1巻発売を楽しみにしていたのですが
おもしろーい!!
シーク系の話はいろいろあって基本好きなんだけど、
これはまた、次巻を読むのが待ち遠しいほど楽しみな作品になった。
中華系後宮の話がいろいろクライマックスだったり、完結したりしてる今、次はアラビアンなシーク系・王族系がどーんと私の中できそうです。