パレス・メイヂ 3 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

パレス・メイヂ 3 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

プレゼント用

2015/03/23 13:55

投稿者:はじめ殿 - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘へのプレゼント用

2014/12/27 20:09

マッパより着衣の方がエロいの理論である。奥ゆかしき関係、ローブデコルテなのに谷間なき貧乳、史実のなぞり方、すべてが少女マンガにおける適量なロイヤル感を醸し出す。

2015/01/23 17:49

東宮の生母が放った一言にグサリとやられる侍従(笑)そして女帝様は相変わらず麗しい。男前な美人さん。いつもの軍服姿もいいけれど今回のドレス姿は眼福もの。今後この2人がどうなっていくのか予想がつかないから面白い。

2014/12/27 14:50

もやもやする彰子様ににやにや。身分差ゆえにお互いを羨んでいる。帝とはいえ、女の子だ。真珠様見抜いておられるわぁ… ドレス姿の彰子様も麗しいけど、最初で最後か。次巻、嵐の予感。

2014/12/23 22:27

女帝にお仕えする少年侍従のお話し。隔月連載ということで、ストーリーは安定している。主人公2人のきめ細かな心理描写と、微妙にすれ違いつつ互いに信頼し合う光景は、王道少女漫画そのもの。この作品のスゴい所は、かなり奇抜な初期設定(明治時代風の世界観・若き女帝・男子学生の侍従)を、ごく自然にストーリーに取り込んでいるだと思う。

2014/12/22 18:35

へのへのもへじの明滋帝ったらお茶目さんだわw。東宮様はカワイイし♪真珠さんからの御園に対する厳しい一言は、う~ん?この先どういう事態になったって彰子様と御園は離れた方のが辛い事だと思うけどな。露国皇太子の予言めいた言葉は布石なのだろうけど、外交する彰子様の傍らに御園が居ることになるのかな~?ドキドキキュンキュンの3巻でした。

2014/12/19 17:35

これくらい奥ゆかしく・慎ましやかな世界は、想いを言葉にしなくとも
相手を思う行動として美しさ、鮮やかさ、言葉よりもささやかな行動はずっと心に響くのかもしれない。
主従関係、人の上に立つ者だからこそ軽々しいこともできず、自分を抑えて窮屈な日常を送っている中で
かすかな心の変化に気づけるほどいつも帝を見ている御園の存在は帝の心の支えなんでしょう。
だけど、いろいろ忠告やら、予言めいた言葉が端々にででくるので、この先いずれ大きな変化が起こるのかもしれないのだけれど、それはまたこれからの楽しみでもあり、怖さでもあります。
今のところは、ゆったりとした日常の些細なやり取りがとても心地よりこの作品。
次巻は嵐となるのでしょうか?
今巻も面白かったです。

2015/08/15 23:37

彰子様の魅力にやられるしかない巻。
皇女時代にして涙を止めてしまう彰子様たらもう。ドレスの破壊力ときたらもう。