東京都北区赤羽 増補改訂版 1(アクションコミックス)

東京都北区赤羽 増補改訂版 1 みんなのレビュー

2015/03/24 22:09

山田孝之のドキュメンタリードラマにハマっていたら姉が買ってきた。ので読んだ。姉より先に読んでやった。
ドラマで観ているより濃い世界…ほんとにあるのかこんな町。一度は行ってみたいけど、自分には清野さんのような行動力はないし、この頃の赤羽を観ることは出来ないんだろうなぁ、と。やっぱ一度は行ってみたいけど。

2015/07/04 00:26

題名の通り、”東京都北区赤羽”に住む奇妙奇天烈な人々や出来事を描いたエッセイ漫画です。

改訂版は全4巻ですけど、1巻の面白さはやはりダントツです。なんといっても序盤からあの伝説のペイティさん登場で「なんだこの漫画は(赤羽ってすげえ)!」って一気に引き込まれます。
嘘のような人々が実在するのだという面白さ。そして、自由奔放に生きる人達に対する、妙な憧れが読んでいると湧き上がってきます。とにかく、読むと脳内の常識的価値観がクラッシュします。面白いです。

2015/02/17 21:31

東京都北区赤羽に実際に生息する奇人、変人あるいは珍奇なものを紹介するマンガ。地域限定の根本敬先生という感じがした(特にペイティさんのくだり)。