想い人 (花音コミックス)(花音コミックス)

想い人 (花音コミックス) みんなのレビュー

2016/02/19 23:12

なんとなくどれも中途半端な感じがした短編ばかりの一冊。

「あくまでも勝てない!!」前後編。
猫耳悪魔の六鹿と、六鹿に召喚され悪魔界に迷い込んでしまった眼鏡リーマン 朝来野。
これを表題作にしてもう2、3編載せても良かったくらい。
猫耳だし、悪魔界設定やら眼鏡さんやら楽しめる話だけれど、結局人間界に戻るわけでもなし。
眼鏡の悪魔 所長さんも怪しげで良かったです。

「恋するネコミミ計画」
年下攻め。 年上眼鏡オヤジ受け。白衣もあります。
他社様のネコ耳のお話っぽくもあひました。

「ネコの人」
飼い猫と入れ替わってしまった眼鏡オヤジさん。名前ありますが短いお話すぎて名前なしでも良かったくらい。アンソロジー掲載作のようですが、コミックス収録時に加筆あっても良かったのでは?

「真戸原さんの受難」
再就職先での初出勤時にエレベーターの故障に遭遇してしまい同乗してあた年下リーマンに襲われかけた、と思ったらその相手が職場上司で…。
確かに受難(^^;;

「想い人」
姉の代わりに交際を断りに行くことになった攻めくん。相手は眼鏡リーマンでスーツが、似合う。食事、映画と誘われるまま付き合っていくうちに全て姉の事を想っての気持ちに惹かれてしまい、告白してしまう若者くんの話。
「想われ人」
眼鏡リーマンさんはなんと社長さん!そして弟くんは彼を探し出し、彼の会社のSEとして就職までしてしまうという一途さ!
仕事も出来るし優しいし、文句ないけれど社長はつれない態度。
そんな時に社長が暴漢に襲われて、阻止したはずみに怪我をする弟くん。なんとまあ王子様だろね。
続き、というかえっちな場面も読みたかったですね。
ただ、この二人最後まで社長と弟くんとしかわからなかった。名前?なんだろ〜。