神主さんの日常 2 (MGC COMIC ESSAY)

神主さんの日常 2 (MGC COMIC ESSAY) みんなのレビュー

• 瀬上 あきら, 埼玉県神社庁 (監修・協力), 三峯神社 (監修・協力)
  • 出版社:マッグガーデン
  • 発売日:2014/12/13

2014/12/26 23:47

大雪の中でも神主さんは神事をされるとは…頭が下がります。地鎮祭の意味やら研修の内容やらより濃ゆくなっててよかった。御朱印はいいねぇ。

2015/03/12 12:41

神主さんの仕事を紹介。2014年2月の大雪のときも神社では神事をしてたんですね。頭が下がります。地鎮祭をたまに見かけますが、きちんとした意味や何をやっているのかは知りませんでした。その他ご朱印の話や神職の研修など幅広く取り上げています。