ヒナ★ドーリィこれくしょん (avarus SERIES)(avarus SERIES(ブレイドコミックスアヴァルス))

ヒナ★ドーリィこれくしょん (avarus SERIES) みんなのレビュー

2014/12/17 23:48

渡辺祥智さんが好きなので、新刊は内容に興味のあるなし関わらず購入しています。
ひゃくイチはあまり好みじゃなかったのですが、このお話は好みでした。前向きな主人公を応援したくなります。
ドール好きの方にもおすすめ。
続きないのでしょうか? 楽しかっただけに残念です…

2016/07/23 00:52

高校時代は自分で作った服を着て読モもやっていた男の子。数年後は実家の洋品店を手伝いながらパッとしない生活をしていたけれど、ひょんな事から人形の服を作る事になって…
人形好きさんやハンドメイド好きさんも楽しめそうな話。私も自分じゃ全く作れないけど、物が出来上がって行く過程みたいのが好きで、読んでてすごく面白かった。
特に、男が人形なんて…と自分で自分を抑えちゃう主人公が、自分の好きな事を思い出す、っていう展開。ベタかもしれないけど、意外とない気がする。
男が手芸や料理をするっていう設定は結構見るんだけど、そこにブレーキをかけちゃうのってリアルではありそうなのに、そういう描写って意外とないかなって。私が知らないだけかな?
この後どんどん展開出来そうな話なのに、続きは出てないみたい。残念。