変なヨシさんのこれが恋

変なヨシさんのこれが恋 みんなのレビュー

• 菅辺 吾郎
  • 出版社:マッグガーデン
  • 発売日:2014/12/15

2016/08/24 23:17

メインは年下攻。少し追いかけづらいけれども、穏やかなお話し。個人的にはサブCPの、良い先輩×オネェさんの続きが読みたい。非常にもったいない。

2015/03/27 20:23

★3.8
面白かったー!変なヨシさん、本当変わってる人なんだけど、その変さがすごくツボだった!可愛い〜〜。スローテンポな2人の恋愛模様がとても微笑ましくて可愛らしかったです。上司と犬井くんの兄の恋の行方はどうなったのかめっちゃ気になる!犬井くんとヨシさんのその後も読みたいな〜〜

2015/01/18 01:44

初めて読んだ作家さん。表題作とスピンオフ?でまるまる1冊。
嫌いじゃなかったけど、なんか読みづらい画面でちょっと心が折れそうになった。漫画として丁寧な展開だし、恋人同士でもわかりあえず「お互い我慢してるのが当たり前」になっちゃった話とか…3年のうちにズレが生じて戻れないとこに来ちゃったんだね(泣)、なんてエピソードに共感したり。

でもねぇ、LOVEが感じられなかった!住宅メーカー勤務のリーマンと高校生が交流を深める話なんだけど、仲良くなるのは、納得できてもこの2人の間にLOVEが芽生えてるように見えなくてですね…普通に歳の離れた友達でいんじゃね( ・A・) ?とか思ってしまったよねゴメンナサイ★

そういう意味で後味に違和感が拭えないんだけど、もう1組のスピンオフな2人の方がBLっぽいよ(笑) 先輩リーマン×DKのお兄ちゃん(ニューハーフ) で、半年間「男」と言えずにデートを重ねてきたけどバレてしまい、結果的に騙していた事にお兄ちゃん自身も予想外に傷ついちゃうお話。
短いし『ここから!』ってとこで終わりなんだけど、実は男らしいお兄ちゃんの本領発揮か~?って期待が高まるラストでした( *´艸`) これ続きあれば読みたいな…もしかしたら左右逆かもしれないし(笑)

そんなわけで、最後の短編でいろいろ挽回されての★3つ。
しかしこのレーベルはニアがカラーなのかな?なんかどれも『ホモテイスト』って感じなので、ガッツリBL読みたい時にはオススメしません。ご注意を!