まんが家さんの修羅場めし (SPコミックス)(SPコミックス)

まんが家さんの修羅場めし (SPコミックス) みんなのレビュー

2015/04/30 18:16

題名に惹かれたんだけど、肩透かしだった。
修羅場中のご飯ってそんなにバリエーション無いのかな。だったら題材変えるべきだろうし。
中途半端で残念という印象。

2015/12/12 23:06

色々な漫画家さんの、修羅場の時に食べる料理紹介。

色々な方が出ていますが、一体誰が誰なのか…。
作品を紹介されたり、自画像で出てきたりして
ようやく誰か分かります。
名前だけで分かったのは…ベルバ○の人だけw

紹介されたものを作ったりしているので
話も聞けて物も知れて、楽しいです。
材料も自宅であるもの、で出来るようなのもありますし
思い立っても作れます。
さば缶ごはん、美味しそうです…w

2015/01/18 10:16

201501/題材も、取り上げられている作家さん達もそうそうたるメンバーなのに、肝心の修羅場めし部分も作家インタビューネタも中途半端だし、漫画としてもいまいち…。勿体ないなー。取材されてる漫画家さん達は、大御所(さいとう・たかを、池田理代子、小池田マヤ、美樹本晴彦)、売れっ子(中国嫁の井上純一、山賊ダイアリーの岡本健太郎、カラスヤサトシ、くるねこのくるねこ大和、お取り寄せ王子の高瀬志帆)、食漫画の第一線(魚戸おさむ、土山しげる、ラズウェル細木)という豪華ラインナップなのにー。