送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

スロウデイズ

スロウデイズ みんなのレビュー

キヨとイノの穏やかな日々

2015/09/18 00:01

投稿者:ぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「スロースターター」の二人が高校を卒業し、進学した後のお話「スロウデイズ」のほか、お互いの気持ちを確認したあの日の翌日 どんな顔をして会ったらいいんだ!?とドギマギするお話「スタートライン」など キヨ&イノの短編が5つと、別の短編が4つ入っています。

イノともっと触れ合いたい、関係を深めたいと思いつつ、イノがどう思っているかを測りかねて行動に出せず、思い悩むキヨ。イノはイノで「キヨはそういうことに興味が無さそうに見える」と自分の気持ちを抑え込むべくバイトに明け暮れ、お酒の力を借りて勢いをつけないとキヨの部屋を訪ねる事すらできずにいる。 …もう二人とも可愛過ぎです。
「なんか俺ばっかりが夢中になってるよなぁ…」と思っているのはキヨもイノも同じなんですよね。だから「ガッついてると思われたらどうしよう」とか「こんなこと言ったら引かれるかもしれないけど」というような言葉がよく出てきます。相変わらず「いやいや 俺の方が」「俺の方こそもっと」みたいなやり取りをしているのも可愛いです。
自分の方がきっと… と思いながらも、決して相手の気持ちを疑ったりはしないところがいいですね。イノもキヨも優しくて大好きです。
少しずつ確かめ合いながら進んでいく二人のその後の話をもっと読んでみたいです。

キヨ&イノの話以外の短編も良かったです。中でも「あの箱庭」が秀逸でした。
心地よい距離感の友達だからこそ気持ちを伝えることはできない。
二人の関係、二人で過ごす時間は「永遠だとは思ってなかったけど」…
胸が痛くなりました。泣きそう。
こんなに少ないページ数で、こんな切ない話を描き切れるものなのだなぁと溜息が出ました。
でもね、相手の子もまんざらでもなかったと思うよ? 勇気を出して気持ちを伝えていたら違う未来があったかもしれない。勿体ない。勿体ないぞ… 笑

その後が読めた、うれしい。

2015/07/30 22:40

投稿者:恵流 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スロースターターのキヨとイノのふたりのその後がちょこっと読めます。
ゆるふわ相思相愛のふたりが可愛いです。スロースターター読んだあと
もちょっと続き読みたいと思ったので読めてよかったー。
いくつか短編も収録されてます。どの短編も好みでした。
とくに「とりとめのない恋の詩」がよかったなあ。やすおの長い片思いが
報われてよかった。タケちゃんの比喩だが揶揄はもうしばらく続くのかな(笑)

気になるぅ

2015/04/06 15:19

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キヨとイノのその後が
もっと2人の話を読みたいです

キヨとイノのスロウな関係

2016/09/12 19:51

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校からのつきあいなんだけど、あと1歩が踏み出せず、もやもや、いらいらな二人ですが、酔った勢いとは怖いもので。でも、本音を言いあえたから、これからもゆっくりゆっくり進むのかな~。
他の短編もかなり気になるものばかりで。
広辞苑のような言葉遊び的な恋の気持ちを自覚するたび、その通りの体になるっていう奇妙な話や、高校生同志のふとしたことで秘密の場所を共有し、いつしか恋心が芽生えるも、お互い伝えることなく卒業と同時に離れてしまう切ない話。
すべて読んでて感動します。

キヨxイノ大学生編!

2015/09/23 20:56

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

*前編の「スロースターター」を読んでない人にはネタバレかも?

「スロースターター」の続編。(スピンオフではない。)
前編でお互いの気持ちを確認し合ったキヨとイノが大学に入る!
やっとカップルらしくなった姿がみれる一冊なんで、おススメです。

成長したふたり、えろもあるある。

続編

2016/03/31 01:55

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スロースターターの続編で高校生だった二人が大学生になっています。
高校生の時よりは進んでいますが相変わらずゆっくりと進展していく感じがよかったです。
相変わらず絵のバラつきが目立つのが残念。

2014/12/18 17:43

「スロースターター」の続編。久し振りのキヨとイノに喜びました。
相変わらずもだもだしてるけど、すっごいラブラブじゃないですかw
ちょっと安心させてもらいました。
「あーもーすげー好き!」です!
もっともっと彼らのこれからを知りたい気持ちに。等身大で飾らない二人の日常は微笑ましくて、ときめきます。

親友の結婚告白に衝撃を受けてしまう「とりとめのない恋の詩」、秘密の場所で喫煙する高校生の秘めた想いを描いた「あの箱庭」の二つは短いけれど胸に響くものがありました。言葉にできない恋心が切なかったです。

「風の隙間」は『エロとろR18』掲載作品でしたが、エロというよりは胸キュンな話ですw大学院の先輩後輩だった二人が付き合うようになったけど、という話。山成はBL王道の強引とは正反対の攻。どっちかというと辛抱強く気が長い性格です。
誠実で一途な山成からいきなり距離を置かれてしまった椎名の困惑と不安な心のうちがすごく克明に描かれていました。
山成はあまりに優しすぎて結果ドSを発揮しています。特にエロ方面では無自覚な焦らしと言葉攻めがハンパなくて萌えました。思いやるあまりに返っておかしなことになってるのがかわいかったです。

「こっち向いて笑って」の浅野と筧のショートも収録されていました。それですっごく気になってた浅野の同居人のこと、誰?何者??最高に気になる。誰か教えてくださいってずっと思っていたんですが、今回椎名の研究室にいるのを確定wwタケちゃんかと思ってたら他人だそうです…似てるのに。

2014/12/31 17:28

メインは、『スロースターター』の後日談。相変わらず、イノの喋り方がかわいくて好きです。

短編は「とりとめのない恋の詩」が好き。
あらすじだけなら普通の話だけど、たとえば「胸に穴が開く」とか、比喩表現的なものが身体感覚に影響を及ぼすというもの。漫画っていろんな表現ができるんだなぁ、面白いなぁとワクワクします。

2014/12/20 18:42

かきおろしにきゅんとしすぎてやばかった…かきおろしほんとに…いい恋してるなあって思いました!!!!!

2015/01/06 00:14

『スロースターター』続編…と知らずに購入。『とりとめのない恋の詩』がちょっと不思議で、胸に穴があいたようなとか、心を鬼にするとか…心情が言葉通りに身体に現れるという発想が面白かった。

2014/12/22 20:52

スロースターターが、これから二人の関係が始まる感じのところで終わっていて「もっと読みたい!!」と思っていたので個人的には大満足でした(*^_^*)
カバー裏で市川さんも書かれてましたが、「とりとめのない恋の詩」のタケちゃんは、てっきり「こっち向いて笑って」の同居人かと思ってましたww

個人的には木暮くんが気になる!!!
深雪さんに叶わぬ恋心を抱いているのかな・・・?

2014/12/16 20:37

2014/12/15
【やや好き】既刊「スロースターター」の続編。 キヨとイノ。 表題作はもちろん良かったが、両想いになった直後の「スタートライン」の二人にキャーってなった。 表紙が描き下ろしの続きでGJ!(≧∇≦*) 長編ではなく読み切り短編で時間を繋いでいく方法が、少しづつ距離が近づいていく二人の恋模様にあってて良いなと思ったが、しかし!短編4本+描き下ろしで全体の半分弱しかないのは不満が残る。 もっと読みたいのよ!まだイタしてないわよ!これまだ続き出るよね!と鼻息荒く読了。 他→『とりとめのない恋の詩』物理的に胸に穴が空いたり般若が現れたり鐘が鳴ったりで最初ポカーンとしたが、なぜか不思議と感情移入してて切なくなってキュンとした。 『風の隙間』後輩×先輩。この二人のエロはまだまだ進化するんだろうな…。 『あの箱庭』友達同士。高校卒業=お別れ。モノローグ(心の声)が黒髪の大友だと思ってたので最後に実は斉木のだったと理解したときおおーっ切ねー!ってなった。 『かわいくないは正義!』既刊「こっち向いて笑って」風邪ひいて弱った筧が可愛い話。

2015/01/29 19:35

大学生で一人暮らし、ちょっと大人になったキヨとイノが再び登場!
大人気コミックス「スロースターター」の続編4作品を収録。
もだもだラブデイズ、待望の1冊。

ほか、「こっち向いて笑って」浅野&筧のショート続編、
社会人男子の恋心をシニカルに描いた読み切り作品をはじめ、
伝えられない切ない初恋、無自覚SMカップルなど、グッとくる完全読み切り作品3編+描き下ろし。

続編だけど、ほぼ他作品の短編集
だけど、それなりにみんな面白かった。
続編は、高校卒業して学生したり、バイトしたりすれ違う日が続いていた。
そして、2人の関係も高校卒業してからもつき合ってはいても何もなく、だけどそこをちょっとつつけば関係はスルスルとすすむもので・・・とてもこのカップルは可愛くって、微笑ましくて爽やかで好感もてます。