送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】人生を変えるきっかけの5冊(~8/21)

スロウデイズ

スロウデイズ みんなのレビュー

キヨとイノの穏やかな日々

2015/09/18 00:01

投稿者:ぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「スロースターター」の二人が高校を卒業し、進学した後のお話「スロウデイズ」のほか、お互いの気持ちを確認したあの日の翌日 どんな顔をして会ったらいいんだ!?とドギマギするお話「スタートライン」など キヨ&イノの短編が5つと、別の短編が4つ入っています。

イノともっと触れ合いたい、関係を深めたいと思いつつ、イノがどう思っているかを測りかねて行動に出せず、思い悩むキヨ。イノはイノで「キヨはそういうことに興味が無さそうに見える」と自分の気持ちを抑え込むべくバイトに明け暮れ、お酒の力を借りて勢いをつけないとキヨの部屋を訪ねる事すらできずにいる。 …もう二人とも可愛過ぎです。
「なんか俺ばっかりが夢中になってるよなぁ…」と思っているのはキヨもイノも同じなんですよね。だから「ガッついてると思われたらどうしよう」とか「こんなこと言ったら引かれるかもしれないけど」というような言葉がよく出てきます。相変わらず「いやいや 俺の方が」「俺の方こそもっと」みたいなやり取りをしているのも可愛いです。
自分の方がきっと… と思いながらも、決して相手の気持ちを疑ったりはしないところがいいですね。イノもキヨも優しくて大好きです。
少しずつ確かめ合いながら進んでいく二人のその後の話をもっと読んでみたいです。

キヨ&イノの話以外の短編も良かったです。中でも「あの箱庭」が秀逸でした。
心地よい距離感の友達だからこそ気持ちを伝えることはできない。
二人の関係、二人で過ごす時間は「永遠だとは思ってなかったけど」…
胸が痛くなりました。泣きそう。
こんなに少ないページ数で、こんな切ない話を描き切れるものなのだなぁと溜息が出ました。
でもね、相手の子もまんざらでもなかったと思うよ? 勇気を出して気持ちを伝えていたら違う未来があったかもしれない。勿体ない。勿体ないぞ… 笑

その後が読めた、うれしい。

2015/07/30 22:40

投稿者:恵流 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スロースターターのキヨとイノのふたりのその後がちょこっと読めます。
ゆるふわ相思相愛のふたりが可愛いです。スロースターター読んだあと
もちょっと続き読みたいと思ったので読めてよかったー。
いくつか短編も収録されてます。どの短編も好みでした。
とくに「とりとめのない恋の詩」がよかったなあ。やすおの長い片思いが
報われてよかった。タケちゃんの比喩だが揶揄はもうしばらく続くのかな(笑)

気になるぅ

2015/04/06 15:19

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キヨとイノのその後が
もっと2人の話を読みたいです

キヨとイノのスロウな関係

2016/09/12 19:51

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校からのつきあいなんだけど、あと1歩が踏み出せず、もやもや、いらいらな二人ですが、酔った勢いとは怖いもので。でも、本音を言いあえたから、これからもゆっくりゆっくり進むのかな~。
他の短編もかなり気になるものばかりで。
広辞苑のような言葉遊び的な恋の気持ちを自覚するたび、その通りの体になるっていう奇妙な話や、高校生同志のふとしたことで秘密の場所を共有し、いつしか恋心が芽生えるも、お互い伝えることなく卒業と同時に離れてしまう切ない話。
すべて読んでて感動します。

キヨxイノ大学生編!

2015/09/23 20:56

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

*前編の「スロースターター」を読んでない人にはネタバレかも?

「スロースターター」の続編。(スピンオフではない。)
前編でお互いの気持ちを確認し合ったキヨとイノが大学に入る!
やっとカップルらしくなった姿がみれる一冊なんで、おススメです。

成長したふたり、えろもあるある。

続編

2016/03/31 01:55

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スロースターターの続編で高校生だった二人が大学生になっています。
高校生の時よりは進んでいますが相変わらずゆっくりと進展していく感じがよかったです。
相変わらず絵のバラつきが目立つのが残念。

2014/12/18 17:43

2014/12/31 17:28