水色の部屋 上

水色の部屋 上 みんなのレビュー

2016/12/15 20:54

読み始めの印象は『スメルズライクグリーンスピリット』の一般漫画ヴァージョンと言う印象だったが、主人公の少年・正文と幼馴染の三吉、正文に何かと声を掛けるクラスメイトの河野を見ていると、自分もこんな昏いモノに囲まれて学生生活を送っていたんだな、とふと思った。闇に呑み込まれなかったのは、ひたすらに自分には知的好奇心を向ける先があって、その他のモノが見えなくなっていたからだろう。

2015/11/07 17:40

心折れそう、トラウマになるぞこれ
つらすぎて、何もかもうまくいかなくて、唯一ちっぽけな幸せさえずたぼろにされて、自分でもぶちこわしにしてしまって……少し泣いた、こんなのってないよ……

2015/03/31 12:55

『母が犯されているのを見た』幼い頃の記憶が正文を苛む。美しい母への歪んだ愛情…。
母の優しい恋人、朗らかさの中に陰がある幼馴染み、爽やかにゲスい同級生。
そしてまた、襖の隙間の向こうであの日が再現される…。迷走と妄想の青春物語。

変態的にエロいです。エグいです。もやもやムカムカしながら下巻に続きます。

2016/05/24 22:10

悪意、敵意、好意に纏わりつきへばり付いてくる気持ち悪さが頁を捲る毎に滲み出て、胸が早鐘を鳴らし、そして、心臓を鷲掴みにキリッキリッと締め上げる痛み、込み上げる心許なさ、吸う空気の薄い息苦しさが、あぁなんて気持ちの悪いものなんでしょうね。あぁとても気持ちわるい気持ちわるい

2015/12/08 07:10

とても良いエグさがありました。河野くんの鬼畜っぷりと河野くんにレイプされてる母親を見ながらも助けるわけでもなくただそれを見ながらシコる正文くんの母に対する歪んだ愛情が何とも言えなかったです