冗談だよ、バカだな 岸虎次郎作品集

冗談だよ、バカだな 岸虎次郎作品集 みんなのレビュー

味気ない短編集。。。

2015/08/13 06:27

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプルを見て雰囲気がよかったので購入してみましたが、正直期待外れでした。。雰囲気だけで内容がないまま終わってしまうお話しばかり。
表題作は、好きなのかな、どうかな、常ならぬ関係だけどひょっとして、みたいなドキドキ感はちょっとありよかった。
あとは、出会いがあり、第一次性徴期にみられるような行動の描写があり、何もなく終わる、というパターンが多い。先生ものは少し違うけど。人間同士の関係性が描かれないという印象。

ショタ、BL、百合などジャンルは色々ありますが、何か印象を語れるほどのインパクトは持てませんでした。残念。

2015/01/31 21:51

初恋、禁忌、双子、BL、GLの詰まったオムニバス作品集。
虎次郎先生の描く美しく写実的なキャラクターの仕草や、日常を切り取ったどこにでもある穏やかな情景の中で描かれる非日常のエロティシズム、最高です。天才か!!!
虎次郎先生は百合の人だと思っていたけど、新たな一面を見たようでとても良い作品集でした。

エロティックF掲載作品で、過激な表現はありません(?)が局部は無修正です(^∇^)

2015/12/17 22:06

男子生徒同士の話と、女子生徒同士の話。
どっちも好き。
男の子の即物的なカンジと、女の子の理屈っぽいカンジ、対比がおもしろい。

女子生徒と男性教師の話はホラーだわ!
怖かった!!

2016/01/06 10:21

表題作が男子高校生同士の///
エロティクス・エフらしい、本番前までのピンクなエロを楽しむ短編。
女より綺麗な顔の同級生の、体操着からのハミチンを見てから何かと理由を付けて触る主人公。電車内で触りっこなんていきなり上級向けなことをしてる笑。

2014/12/18 11:48

絵柄が好きで以前から気になっていた岸虎次郎さんの短編漫画集。なるほど、エロティクスFの単行本。
読んでみたら女子達よりも男子達の方がかわいかった。絵柄はリアルでキャラクターがファンタジックな場合は自分にとっての異性の方が魅力的に映るのかも。作者の描くBLをもっと読んでみたい。

2015/01/23 00:28

ちんちんがキュンキュンする漫画。まぁ、初読みの漫画家さんなんでなんとも言えないが、この方百合ものを描いている作家だと思っていたが、どうやら違うみたいだ。どうにも「いけないこと」を好んで描いているみたいだ。秘め事や大ぴらに言えないものを耽美的に官能的に誘うエロさが、なまじ絵が整っている為により一層と読者の性癖を刺激するか新た性癖に目覚めさせそうだ。