王様の恋あそび (ドラコミックス)(drapコミックス)

王様の恋あそび (ドラコミックス) みんなのレビュー

甘々なお話でした

2016/05/20 18:25

投稿者:おね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からイメージするような薄暗くてアダルトな内容では全然なくて、あっさりとして優しい気持ちに満ちた軽いお話でした。愛憎劇ではなく恋物語といった感じで、コピーでアピールされているお仕置きらしいお仕置きも結局ありませんでした。表紙やあらすじ紹介から期待して買うとすごく期待外れです。

2014/12/12 13:37

★3.6
藤谷さん作品でこういうアダルティな雰囲気でエロな話読むの新鮮だった。面白かったです。カミナって極悪なSっぽい人なのかと表紙のイメージで勝手に思ってたけど、全然違くてお茶目で可愛らしかった。普段クールで無表情な巻野がカミナに見せる笑顔にやられた〜

2014/12/04 21:53

王道!良い!甘々癒されたー。最近あんまりこういうBL読んでなかったのでとても癒されました疲れた時に素敵なBLでした。是非とも続きが読みたいです。続きありそうな感じなので期待。
藤谷さんの描くこういうキャラとてもツボです。一見淡々と、クールっぽく見えてとてもわんこというか素直というか。とても自然に、好きを隠さない。

2014/12/05 00:23

藤谷さんのBL作品は『るったとこだま』と『ハッピーライフ!』みたいな可愛い子達が出てくるお話しか読んだことがなく、挑戦するか…って気分でアダルティな今作を読んでみました。
うん、面白かったけどアダルトLOVE…なのかなコレ(笑) ちょっと思ってたのと作風が違っていたけど、とても好きなお話でしたヽ(●´ε`●)ノ 王様は確かに王様の風格だけど一皮剥いたら大型犬だったし、1匹狼風な受けは最終的に『元ノラな家猫』に落ち着いた。1冊まるまる表題作で、シリアスなスタートだけど途中からただのバカップルだったよね(笑)

派遣社員としてさまざまな会社に潜り込み情報を横流しする企業スパイ…なんてホントにいるのかなΣ(・∀・)ドキドキ そんなちょっと世間を斜にみてる巻野と、巻野の正体を見破った大企業の次期CEO・カミナ。最初は脅しから「恋人のふり」を強要したカミナの素顔に、段々惹かれていく巻野。明らかな勝ち組のカミナに反発しながらも、感情表現が豊かで意外にだらしなくて涙脆いカミナの世話を焼き、一緒に食事をとりテレビを観て共に眠る。表面的には友人同士のようなのに、お互いを見張りながら生活を送る日々…。
まずカミナが可愛かった(笑) 表紙でこんなかっこつけてるのに、ゲーセンでムキになったりすぐ泣いちゃうし( *´艸`) 巻野はあまり表情に出さないタイプで(スパイだったしね)、クールかと思いきやいきなりものすごくデレて驚いた(笑) 一度なついちゃうと相手に対してとても素直だし…ギャップ萌えを楽しませてくれる受け、美味しいです♪ ←カミナもある意味ギャップ萌え…

いちおうハラハラな展開もあるけど、正体不明の安定感が横たわっていてあまり効果は発揮せず★ くっていてからのお話もあるしエロも堪能出来るけど、普通のやりとりが楽しい2人なので、もっと日常デートとか読みたかったなぁ( ・ω・)

2014/12/14 05:14

▼あらすじ

君に罰を与えなくては―――
藤谷陽子が贈る、アダルトラブ
この駆け引き、勝つのはどっち―――?

企業スパイの巻野は、派遣社員として大企業のプラド社に潜り込んだ。
ところが次期CEO候補のカミナに、そのことがバレてしまう。
その日から、彼の自宅で生活する事を強要され――?
描き下ろしも収録。

***

紳士・外国人攻めが好きな私には大当たりの作品でした。
展開はちょっと早いような気がするけど、その分テンポ良く読めましたし、
何よりカミナが冷徹キャラかと思いきや序盤から思いの外お茶目で可愛いです(笑)
読んでて思わずクスッと笑ってしまうシーンもしばしば。
なのに決める時はビシッと決めるので、そのギャップにかなりやられました…!
絵柄もすっきりとして見易いですし、エロで言うなら
クールビューティ受けの巻野がお口でするシーンは必見。
とりあえずカミナは上から目線の時の表情が色気があってとても好きです。GOOD!(笑)