ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

結んで、ほどいて、キスをして (G▷Lish comics) みんなのレビュー

涙出そう

2016/09/28 20:46

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学の頃の友達、今はそれぞれの道に進んでいたけど突然再会する。
板橋、品川、足立、3人の友情とは別の想いも混じり
それは関係も軋み始める。
足立の苦しい立場が余計切なくて、でも板橋はその気持ちを
受けとめて、ここは本当泣くところでした。
結末が、なんか悲しい死を連想させるかのようでしたが、
二人の幸せがようやく実ったところでEND。

恋愛模様だけでなく友情も。

2016/06/27 00:12

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終えて、ありきたりな言葉かもしれないけれど男同士の友情・絆っていいなあと。
主人公の恋愛模様はもちろんだけど、互いの立場上対立があっても、その深層にはきちんと想い合ってる部分があって、ちゃんと繋がってるということが伝わってきて、もう・・・たまらんでした・・・!
個人的に足立君の最後まで守り通すその姿勢・・・素晴らしい!

読みごたえあり!

2017/11/12 13:46

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

地元の再開発…立ち退き…ヤクザ…と結構重めな話で、お話もシリアス。

どんな感じで進むのかと窺っていたら、中学生の時まで一挙に気持ちを戻しましたね。
板橋が可愛かったです。
足立が一途だったのに驚かされました。
品川ずっと悩んでましたね…
墨田はちょっと蚊帳のそと(笑)でしたね。でも彼みたいな存在がないと重くなりすぎそうだから、必要でしたね。

最後までどうなるかハラハラしながら読みました。
友情と愛情と上手く絡んで読みごたえのある作品でした。

その後の話(おまけでしょうか?)も良かったです。二人は幸せになれたよね。というか萌えました。

そして三宅さんは鬼ではなかったな…と。足立可愛がられていたのね、と再確認しました。

過去の友人は友人のままでいられるのか

2017/07/12 00:23

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

さびれた商店街に突然持ち上がった再開発計画。
商店街で仕立屋をしている主人公の前に現れたのは中学の頃仲が良かった学級委員、そしてもう一人の友人。
学級委員は大手ゼネコンの社員として、友人は不動産コンサルという名のヤクザになっていて二人の間に割込んできた。
対立する立場になった三人、それぞれに抱えている思いがあって……。

もー、作家買いだったので内容知らずにテーラーと幼馴染みのラブい話しだと勘違いして読みはじめたら、あれあれとまったく想像してなかったところに落ち着いて、ほええ……てなった。
後半からぐんぐん萌えが加速してきて、スコンと納得みたいな感じ。

あと、銭湯の同級生、いい子だったなー。メインキャラじゃないのに一番の良心的キャラ。お気に入りでした。

BがLするだけじゃもったいないシッカリストーリー。

2017/02/04 23:34

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

板橋が元々がゲイなのか「ハートの鍵を~」の時も思ったのですが・・・これLになるの?とハラハラしながらも
キャラの顔はあまり好みじゃないけど絵がシッカリ綺麗でスーツもカッコイイ!
足立に絆されるのも解らなくないけど、もうちょい分かりやすく惹かれるコマがあると嬉しいなぁ。
でもやっぱ気になる作家さん。

どっち?

2016/09/30 23:23

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初っからだまされましたね

どっちか正直分かりません

そこも楽しめますよ

いや最後はまじなハッピーエンド

読み終わったあと
すっごいほのぼのします

もっとこのあとが、読みたかったかも

2015/01/04 12:26

2014/12/27 19:30