【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

となりにいさせて(マーブルコミックス)

となりにいさせて みんなのレビュー

初読み作家さん。

2016/01/16 19:11

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

男同士の疑問とか気持ちの明確?な確認も無く急に付き合ってる事になってた!「ページ飛ばしたかな?」と確認しちゃったよ。まぁ面白くない訳じゃなかったけど。「君がいないと!」はいやいや今までどう生活していたのよ!と突っ込みたいばかりで・・・「好みの問題」はなんか案外、好き♪でもどのお話も同性がデフォで私的には物足りない。

2014/12/31 01:13

初コミックスの作家さん。この手(表紙絵)の作風好きなんだけど、ニアBLで終わるパターンもあるから様子を見てました(最近ニアじゃなく、ガッツリBLが読みたい気分のため) そしたら1冊見本にしてる本屋さんで中を確認することに成功!即買いでした~、すっごい良かった*。・+(人*´∀`)+・。*

表題作は、ゆとりリーマンが住むアパートの隣室に真面目な七三分けのオジサンが越してきたお話。このオジサン、ホントにオジサン(笑) 立派な七三ヘアにふだん眼鏡で目が描いてないし、服装も地味で「私はこの人に魅力を感じられるかしら!?」というのが最大の心配事だったわ…。対するゆとりリーマンも本当にゆるゆるで、年齢はオジサン近い私は「コイツを可愛く思えるのかしら!?」というのが二番目の(略)

しかしですね!ばじこサン上手いわぁヽ(●´ε`●)ノ 結果的にギャップ萌えが半端なかったです~♪♪♪ ゆとりっ子はオジサンへの気持ちを自覚してドンドンヘタレて行ったんだけど、オジサンは魔性…魔性じゃない!? ビッチまではいかずとも、歳上の余裕とテクニックでエロくリードを取る姿にズキュン⭐と心を奪われました…♥ 若いゆとりっ子をあやす手管もお見事で、読んでる私まで頬を染めちゃうよ?(若くないのに) しかもこのオジサン、眼鏡外すとセクシーなタイプッ!も~メロメロですよ…私が(笑)
いゃでも、ヘタレもヘタレなりに頑張ってたし、ゆるい彼はあまり物事を深く考えないとこが、真面目なオジサンと対称的で良いバランスのカップルだと思いましたよ。途中までエロをリードされて「好きにしていいよ」と言われて張り切るゆとりっ子…アホっぽいけど、カワイイと思えない事もない(笑)

もっとこの2人のラブラブが読みたかったけど、収録の短編2作も面白かったなぁ♪…なんかニア止まりな雰囲気だけどね(笑)←と思ったら、やっぱり担当編集さんにもしごかれたらしい(笑)
スゴく漫画を描くのが上手いなぁ~と感じました。オリジナリティもあるし絵も読みやすくて上手だし、また追いかけたい新人さんが増えてしまった…。
次作も楽しみにしています(*´ノ∀`*)

2015/02/03 15:38

受けのおじさんが…描写といい、性格といいい、あまり好みでなかったのであまり入り込めなかった。どこら辺にひかれたのか謎。攻めのおつむ足りない感じはかわいかった。
同時収録の2篇の方が良かったかな。会社のトイレにも行けない怖がりの攻めの話と、ヒゲフェチの受けの話。(あ、でもどっちもHなかったから受け攻め分かんないや)