【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

こうなったか・・・

2015/10/09 23:23

投稿者:狭間 - この投稿者のレビュー一覧を見る

貞本エヴァ、ついに完結です。
やはり、最後まで映像ではカオス・抽象的すぎた場面が、
漫画では具体的に表現されると、ああ!そうだったのか!
といろいろと合点がいきました。

エヴァンゲリオン最終回

2015/09/14 16:19

投稿者:付箋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的には自分の中のエヴァンゲリオンはこの本で最終回となりました。
コミックスを制作してくださったすべての方に感謝と賛辞を捧げます。有難うございました。

初期の劇場版より分かりやすいラストだ

2014/12/17 22:43

投稿者:森羅万象 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とは言え、番外編が一番面白い。
そう来るか…

ぽかーん

2017/01/28 17:08

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

数々の謎はいったいどうなったのか。これだけ引っ張っておいて有耶無耶エンドはないよ。シンジ君が元気ならハッピーエンドなのかな?

お疲れ様でした

2015/08/29 17:20

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくわからない感じでしたがもう20年というのに驚きですよ。

2014/12/09 13:39

アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のコミカライズ最終巻です。ここまで20年程時が過ぎたそうです。長かったですねー。お話はテレビシリーズ+と以前の劇場版を含めたような流れです。すっきりした終わり方だったので、呆気ないような気もしますが嫌いではないです。というか、この終わり方を子どもの時に見たかったですね。

2014/12/07 17:50

サード・インパクトが人々のATフィールドを内側から破壊していく。
他人と自分の境界のなくなったLCLの海で、シンジは綾波の世界に別れを告げる。
他人と融合することで苦しまない世界に安住するよりも、他人と触れ合うことで傷つきながら成長していく道を選ぶシンジ。
TV版、映画版、様々なエヴァンゲリオンが、それぞれ別のパラレルワールドで成立していることを示すような暗示も随所に見られる。

2014/12/17 21:24

エヴァの新映画”序・破・Q”は未見の
おっさんです。
旧劇場版までの分は少なくとも自分の中では
補完されましたね、この作品で。
もちろん全ての意味が分かったわけでは
ありませんが、掛け値無しに良い作品でした。

旧劇場版を見て「イデオンだなあ~」的
感想を持ちましたが、この作品を読んで
その時代より前に進んだんだなあ~・・・
と^^;

とにかく完結。お疲れ様でした。

2014/11/28 12:51

なかなか良い終わり方だったのではないでしょうか。
これを機会に、1巻から読み返しましたが、良い漫画だと思います。

2015/03/01 23:35

やっと終わった,というべきだろう。なにせ,アニメも映画も見ていない。その辺見ている人には疾うに終わったものどころか,時代はヱヴァンゲリヲンだったりするのでしょうが……この漫画でしか追ってなかったからね。それでいてこの終わり方ときたもんだ。

2014/12/30 21:07

家族と一緒に追いかけてるマンガだったので、よんだ。

サード・インパクト、「EXTRA STAGE 夏色のエデン」。
最終巻。

僕の手が
 他人を
 傷つけるかもしれない
 つないだ手は
 いつか離れてしまうかもしれない
 綾波
 でも僕は
 それでも
 君と
 もう一度君と
 手をつなぎたいんだよ」

よみ終わってから、すこしさびしく思いながらも、あたたかい気持ちになった。
心に何か抱えて、弱いA.T.フィールドを強くせざるを得なかったのが、エヴァのパイロットたちだ。
人との繋がりを希求するシンジは、退化して進化して、成長している。
救済と希望のあるラストで、ほんとうに良かった。
私たちも、生まれ変わってたりして、とぼんやり感じた。
最後、いきなりマリが出てきて少し驚いたり、ユイの意外なキャラクターがわかっておもしろかった。

2014/12/07 17:34

うん、まあ、なんというか。完結してよかったです。話はよくわからなかったというか、映画版を思い出しながら読んでやっとという感じだった。
ラストにあの子がちょろっと出てくるところがこの巻の読みどころですかね。

2014/11/27 20:30

やっぱ表紙はこっちの方が好き。
常夏のセカンドインパクト後の世界に、ついに雪が降った。
時計の針は、進んだ。

2014/11/29 16:49

最終巻。
綺麗に終わったという感想を多く見たけど、自分では結局なんだったのかわかんない感がいっぱいです。

そしていつのまにか少年エースじゃなくてヤングエースに載ってたのですね。いまさら?

2015/08/23 11:54

?年越しで最後を見届ける。

最初の劇場版のストーリーをマンガ化した、というかんじで。
最初に映画を見たときにはちょっとわかりにくかったけど、今回このマンガを読んだらよくわかった。
映画の時に感じた「こういうことを言いたいのか?」というのは概ね理解できていたんだな。