1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 悩むが花
  5. ユーザーレビュー一覧

悩むが花(文春文庫)

悩むが花 みんなのレビュー

適切なアドバイス

2017/05/25 18:24

投稿者:けんくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊集院さんのアドバイスがなかなか面白く、的をえているので、悩んでいる人には申し訳ないがおもしろいです。
まだまだ尽きぬ悩みに、どう答えを出すのか楽しみです。

2016/01/28 11:36

ほとんどの相談に対して、適当な回答しかしていないような気がする。だから、悩みなんてその程度なんだろうから、悩むだけ損だなと感じた。

2014/12/08 09:47

痛快!その通り!と膝を打つ言葉ばかりです^ ^ 最後の方、3.11に関する言葉は、同じ男として、涙が滲んできましたが、まだ、此処で泣くわけにはいかぬ、という決意も改めて湧いてきました。

2015/02/08 13:34

初めての伊集院静を読みました。
AMラジオの文化放送『大竹まことゴールデンラジオ』で
初めて聴いたエピソードが気になって
著者の本を読む気になった。
ある日、大竹まこと氏、阿川佐和子さん、ある会社の社長、そして伊集院静氏の4名で、ゴルフをしていた時。
伊集院さんがスコアカードを持たずにプレイしていて、
全てのメンバーのスコアーを暗記しているとか。
まるで、映画を見ているように、ゴルフの流れを説明できることが神技のようで面白い。
こういう人が書いた本ってどんな本なんだろう。

そんな著者の本。
この本は他の人の悩み相談に伊集院さんが答える形で
進むのですが、
著者の答えが豪快で面白いんです。
こんな感じです。
相談
「美人にモテるコツを教えてください」
著者答え
「そんなもんわかるわけないだろう」
ははははっ
確かに!

まあ、最近もやもやしていて、
スカッとしたい方におすすめです。

2014/12/11 16:29

【あなたも悩んでるうちがハナなんだよ】息子が主人に似てバカなんです……。情けない質問の連発に怒りながら、人生の機微を伝えます。人気作家たちや桑田佳祐の悩みも!