ルルとララのフレンチトースト

ルルとララのフレンチトースト みんなのレビュー

2016/09/03 18:01

おもしろかったけど、みんなを元気付けるためのお菓子を作り始めるのが、広場がダメになってから、1か月も経ってからでいいんだ、て突っ込みたい。
 パンが手に入ったのが1か月てことだけど、お話の世界なんだし、何も1か月も経過させなくても…。
 ルルとララも、そんなに経つ前にシュガーおばさんに相談したらいいのに…。

2016/09/06 15:52

◆いつも森の動物たちでにぎわっている「木のぼりひろば」。ところが、あらしがふきあれ、ひろばの木がたおれてしまいます。がっかりする動物たちを、ルルとララはお菓子で元気づけようとかんがえますが…。しぼんだきもちを元気づけるフレンチトーストをめしあがれ!
カフェでも人気のあるフレンチトーストを、ホットプレートをつかっておしゃれにアレンジしていきます。
さまざまなレシピとほんわかする物語で、心がほっとあたたかくなります。
初版版にはルルとララの特製マグネットシート付き!

(^^)<Comment
シリーズの第19巻★

●めずらしく暗い始まりにビックリしたのだけれど、最後はちゃんとしまってる!
●やっぱりシリーズ初期は、ただ物語とレシピ…という感じだったけど、継続するうちにメッセージ性の強い物語が増えてきたね!
●今ではオシャレな食べ物の代表格でもあるフレンチトーストが、元々の語源は「ダメになったパン」で、硬くなったフランスパンを美味しく食べるためのアイディアだったのには感動したな♩¨̮⑅*♡
●「もうダメだとおもっても、みかたや、やりかたをかえれば、ちっともダメじゃない。まだまだ、だれかをよろこばせたり、役にたったりできる」うーん…深い!